Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Дети в школу, мама на работу, вовремя и без нервов — возможно?



До выходных еще далеко, а силы уже на исходе. Собираешь детей в школу. Нужно спешить, школьный звонок никого не ждет, а потом еще на работу нужно успеть. Но дети не хотят собираться вовремя. Одна бегает то в комнату за кофточкой, то на кухню за расческой, то в гостиную за учебником. Другой неторопливо натягивает носки, один за другим. «Быстрей, быстрей, — думаешь ты, — собираемся каждый день, можно уже с закрытыми глазами это делать». Раздражение растет.

фото Возможно без нервов...

Collapse )
системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Как пережить предательство любимого человека



За столиком напротив меня сидела приятная женщина лет пятидесяти. Красивое открытое лицо, а в больших выразительных глазах давно поселилась боль. Вместо жизненного огня, интереса, надежды в них стоял один далеко не простой и мучительный вопрос: как пережить предательство.

Ее истории около тридцати лет, но казалось, что каждое слово до сих пор причиняло ей физические страдания. Как получилось, что эта привлекательная, образованная женщина уже долгие годы одна, без всякой надежды на счастье, на избавление от терзающих душу страхов и обид? Красавица и умница, она выросла в благополучной семье, окончила школу с золотой медалью и институт с красным дипломом. Что же пошло не так?

фото Как пережить предательство мужа...

Collapse )
системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Услышать, что стоит за словами собеседника



Обычный будний день. Я собираюсь на учебу, вызываю лифт и думаю о том, что хорошо было бы успеть на автобус, чтобы не идти пешком. Лифт останавливается на 3 этаже и внутрь входит мужчина. Обменявшись легкой полуулыбкой, мы едва обращаем внимание друг на друга.

Я нажимаю кнопку закрытия двери, но двери по-прежнему открыты. Я тянусь нажать еще раз, и вдруг сосед по дому выдает: "stubborn", что в переводе означает — "упрямый". И я мгновенно начинаю улыбаться, понимая, что он даже не осознает, что только что описал себя!

картинка Знать о человеке все

Collapse )

системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Случай на дороге, или Почему все хорошее когда-нибудь кончается


Часть 1. Затаенная боль

Жаркий летний день клонился к закату. Галина вела машину, как всегда, аккуратно, не превышая скорости и не делая резких движений. Во-первых, сгорала от стыда при одной мысли, что ее могут оштрафовать — за всю свою взрослую жизнь она ни разу не нарушила ни одного правила, не совершила ни одного опрометчивого поступка, словом — не сделала ничего, что могло бы вызвать осуждение властей, общественности или могло бы быть понято двояко. В детстве бывало всякое, но теперь-то она умный, взрослый человек, отвечающий не только за себя.

А во-вторых, самое главное, на заднем сидении посапывают в обнимку ее любимые мальчики — муж Володя и сын Саша. Сашке скоро четырнадцать, а вымахал уже как взрослый мужик! Уже сейчас во всю эсэмэсится с девчонками-одноклассницами, а пройдет каких-то год-два — и она, Галя, станет ему не нужна. Но сейчас не хотелось об этом думать.


Collapse )
системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Три дня из жизни кожно-зрительной женщины

Шок! Стресс! Он показал мне банковский счёт с нулевым остатком.
Мне! Кожно-зрительной девочке.


Я — та самая кожно-зрительная , которую хотят все мужчины и которая является неким эталоном, а также объектом зависти для женщин. Обычно о КЗ говорят в особенном ключе — это будто какой-то особый дар, привилегия, подарок небес. Но так ли это? Я покажу вам обратную сторону. Расскажу всё о том, к чему приводит отсутствие реализации и стресс в КЗ связке. В этой статье без купюр.


Collapse )
системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Как исправить ошибки воспитания, оставленные шнуром от утюга?


В этой семье два поколения детей воспитывал он. Он был строг, жесток, непреклонен, бескомпромиссен. Ведь ему доверили важную миссию — воспитывать детей. Он очень гордился этим. Не каждому шнуру от утюга так доверяли.

Ошибки воспитания и их последствия


Мать и дочь не общались. Редкий звонок или пакет продуктов, переданный через соседку. Мать обижалась, обида душила ее, она не понимала, за что. Ну ведь она так старалась — все для нее! Воспоминания нахлынули рекой.


Collapse )
системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Как перестать бояться высоты


Как перестать бояться высоты, когда при одной только мысли о высоте бросает в дрожь, в голове проносятся ужасные картины упавших громадин и перед глазами — черные списки погибших? А та фотография малыша, который наблюдает за самолетами, не зная еще, что ему суждено разбиться в одном из них?! Ее невозможно забыть! Неизвестность — вот что пугает! Или это страх смерти?

Системно-векторная психология Юрия Бурлана — не чудотворная пилюля и не успокоительное, которое на время облегчит приступы паники на высоте. Это реальный способ работы с бессознательным — зоной базирования нашего беспокойства, тревог и фобий. Зная причины, скрытые под покровом тайны сознания, мы сможем справиться с собой и перестать бояться.

Проблема страха — из темной пещеры


Системно-векторная психология Юрия Бурлана говорит, что корень любого страха, в том числе и страха высоты, лежит в психике человека со зрительным вектором.


Collapse )
системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

В чем мое призвание, или Поиск себя через осознание


Как здорово видеть человека, который влюблен в свою работу. Который не сбегает с нее при первой подвернувшейся возможности, а рад каждой минуте проведенной за любимым делом. И как несчастен тот человек, который не может реализовать свои настоящие желания, или вообще не понимает, чего он по-настоящему хочет, и в чем его предназначение.

В интернете много статей и даже тестов на эту тему. Люди общаются на форумах, пытаясь найти ответ на свой вопрос, а остаются с еще большей неопределенностью в жизни. Кто-то недоволен своей работой, но боится уйти с нее, ссылаясь на то, что уже поздно менять профессию. А кто-то и найти не может. Не из-за того, что мало предложений, а просто не знает, что хочет.

Используя знания по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана найти себя очень просто. Для этого не надо иметь несколько высших образований и знать пять языков. Достаточно просто иметь системное мышление и осознать свои истинные желания.

Хочу поделиться своей историей поиска себя.


Collapse )

системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Мой верный спутник — страх


Состояние страха мне знакомо с тех пор, как я себя помню. Его цепкие и липкие лапы, всегда сжимали мою шею, сковывая дыхание. Страх, что отец придет пьяным и будет бить маму. Если он не приходил вовремя с работы, то я знала, что вечером он будет зверски избивать маму. Каждый вечер, сидя у окна и глядя поочередно то на дорогу, то на часы, я искала какие-нибудь причины, по которым он мог задержаться, или же придумывала себе приметы по которым могла «предсказать», что произойдет, или что после десятой машины, которая проехала по дороге, наконец-то появиться отец...

Его появление я предчувствовала заранее, начинало бешено колотиться сердце, во рту появлялся металлический горький привкус, и все те же лапы страха сжимали горло сильнее и сильнее. С тех пор приметы стали моим уставом жизни. Без них, родимых, ни шагу.


Collapse )
системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Мигрень: загадочная болезнь или просто возможность побыть в одиночестве?


И пусть весь мир подождет! Реклама мигрени?


Ты затылком ощущаешь приближение этого монстра, этой сверлящей череп боли, пульсирующей и переливающейся при любом движении или напряжении. Подкатывает тошнота, пытающаяся вырваться наружу, не принося никакого облегчения. Тебя затягивает в ауру этого вселенского зла под названием мигрень. Хочется как больному или раненому животному забиться в темную глухую нору, спрятаться и затаиться. И чтобы никто (слышите?! – никто!) тебя не трогал, не прикасался! Все вон!

Обвязать голову толстым шерстяным шарфом, чтобы ни один звук не проник! Стянуть туго – туже чем сама боль! И спать-спать-спать! Несколько дней, провалившись в черноту! И пусть весь мир подождет! А еще лучше пусть весь этот мир катится куда подальше! Сил больше нет!


Collapse )