Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Системный кинозал: «Форрест Гамп». Жизнь меж двух полетов перышка


Кружащееся на ветру перышко приземлилось под ноги рассказчику. На автобусной остановке мужчина с чемоданом рассказывал свою историю всем, кто хотел слушать. Рассказ был долгим, и спешащие слушатели часто менялись, садясь в свой автобус. Но его это не останавливало – он говорил о своей жизни, ожидая встречи с любимой, которая наконец позвала его.

Этот рассказ о Форресте Гампе полюбили миллионы. Кинолента о нем завоевала 38 престижных наград, включая 6 Оскаров. Сегодня фильму уже 21 год, а Форрест все так же трогает сердца телезрителей своей добротой и проникновенностью. И это неслучайно.


Collapse )
системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

«День, когда Земля остановилась». Суицид человечества


Фильм не отличается высоким рейтингом и не оценен по достоинству ввиду, судя по всему, отсутствия масштабных спецэффектов. Конечно, когда мы говорим о кино с инопланетной расой, то возникает необходимость в эффектных визуальных рядах и экшене.

Да, если посмотреть на фильм именно с этой стороны, то он выглядит достаточно примитивным, ведь в век компьютерной графики такого можно понарисовать! А также достаточно заезженная тема спасения человечества и угроза ему. Да-да, мы все и так знаем! Но если рассмотреть этот фильм с точки зрения системно-векторной психологии Юрия Бурлана, то главная идея становится очевидной, а вся история приобретает абсолютно реальный характер. С единственной заменой переменной – инопланетян на саму природу существования.

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ?


На этот вопрос отвечали и отвечают до сих пор – ведь он и есть начало всему. Человечество проходит свое взросление от младенчества до зрелого мудреца уже несколько десятков тысяч лет. Но настал цейтнот во времени. Мы опаздываем. Мы не успеваем. Мы можем так и не стать зрелыми. Мы – человечество в его сегодняшнем виде.


Collapse )

системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Системный кинозал. «Айрис». Любовь - сознание того, что кто-то кроме нас реален


Когда его жена умерла, Джон Бейли, профессор английской литературы, писатель и художественный критик, написал о ней книгу. Для него его Айрис была всей жизнью, а для мира – одним из лучших романистов ХХ века, философом и классиком современной литературы, Дамой Британской империи.

В 2001 году эту книгу экранизировали, и фильм «Айрис» получил множество премий, включая Оскар, Золотой глобус и BAFTA. Эта кинолента задает больше вопросов, чем дает ответов. Но их можно получить, взглянув на фильм сквозь призму системно-векторной психологии Юрия Бурлана.


Collapse )

системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Системный кинозал. Вселенная Стивена Хокинга


Вселенная Стивена Хокинга. Фильм, сравнительно недавно вышедший на экраны, рассказал одну удивительную историю выдающегося ученого. Это автобиография, которую актеры великолепно обыграли, показав широкую гамму эмоций, заставив зрителя прочувствовать весь драматизм происходящего.

Кембридж, 1963 год.Лучшие молодые умы. Среди студентов, изучающих физику, молодой Стивен, который никак не может определиться с темой для докторской. Ведь он пытается найти формулу… Единственную формулу, которая объясняет все во вселенной. Иными словами, он хочет понять замысел.


Collapse )
системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Системный кинозал. «Головоломка». Эмоции в твоей голове


«Нет, этот мультфильм не для детей 6+, это для взрослых, слишком глубокие смыслы» - первая мысль, пришедшая в голову после просмотра нового мультика студии Уолта Диснея «Головоломка». Дети, конечно, были в полном восторге: очень красочный мульт, и посмеяться и поплакать и динамика – не заскучаешь! Но на нас взрослых этот мультик произвел неизгладимое впечатление, потому что он совершенно о другом, он о внутреннем мире ребенка, это взгляд изнутри в буквальном смысле.

Мы привыкли к немного клиповым, картиночным мультикам с «американским» юмором, которые выходят в последнее время. Которые посмотреть, посочувствовать (и то удача!) и забыть. Про то, что еще и подумать заставит – да это просто роскошь…


Collapse )

системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

«Превосходство»: мечта звуковика, реализованная в кинематографе


Вы когда-то мечтали испытать всю силу собственного сознания? Ученые говорят, что человек использует потенциал своего головного мозга лишь на три процента.

Подумать только, ведь эти три процента дали нам науку, технологии, цивилизацию. Инженерные сооружения, поражающие любое воображение. Они позволили нам пересечь весь земной шар менее, чем за сутки. Познать всю нашу планету и начать изучение космоса. Три процента, и мы умеем передвигаться с небывалой скоростью, по суше, воде и даже воздуху. А что будет, если мы сможем использовать весь потенциал своего мозга? Невозможно даже вообразить, какими способностями будет обладать человек, использующий весь потенциал своего мозга.


Collapse )
системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Системный кинозал. Оскар и розовая дама. Смерти нет или 12 писем Богу


Это чудовищно несправедливо, если ребенок болеет. Тем более, если болезнь неизлечима. Негоже детям умирать при живых родителях. Но все относительно, и в смерти и детстве. Задача человека успеть прожить отведенное ему время. Каким бы коротким или продолжительным оно ни было. Красочно и проникновенно это показано в фильме «Оскар и Розовая Дама».

Оскар и Розовая Дама. Трусость чувствовать


Эрик-Эммануэль Шмитт в своей новелле и одноименном фильме описывает историю 10-летнего смертельно больного мальчика Оскара, которому осталось жить совсем мало, и ему боятся об этом сказать. Он лечится в специализированной детской клинике, но его лечение не приносит результатов. Случайно он слышит разговор главврача и его родителей о том, что его дни сочтены, но родители не желают ему об этом сказать. Не чувствуют в себе сил.

Так же случайно в коридоре больницы он знакомится с ворчливой доставщицей пиццы. Она ему нравится, потому что в отличие от всех сотрудников больницы она в глаза говорит ему все, что она думает.


Collapse )
системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

«Джентльмены удачи»


Украл, выпил - в тюрьму! Романтика?


Фильм «Джентльмены удачи» Александра Серого собрал у экранов кинотеатров свыше 65 миллионов зрителей и быстро вышел в лидеры советского кинопроката 1972 года. При бюджете в 400 тысяч рублей кассовые сборы составили 30 млн рублей.

Речь пойдёт о кожном векторе, одном из восьми психотипов по классифиции системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Кожные люди отличаются логическим мышлением и высокими адаптивными способностями. 24% населения имеют кожный вектор в составе своего психического. Прагматичен, рационален и экономен кожный человек. Знает цену деньгам и дисциплине, легко самоорганизуется и может организовать других.


Collapse )
системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

СИСТЕМНЫЙ КИНОЗАЛ: «НИМФОМАНКА» ЛАРСА ФОН ТРИЕРА. В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО СМЫСЛА

«Нимфоманка» — эротическая драма Ларса фон Триера, вышедшая 25 декабря 2013 года в Дании. Фильм вызвал неоднозначную реакцию еще до выхода на экраны, прежде всего, из-за одиозной фигуры режиссера. Однако попробуем абстрагироваться от личности Ларса и постараемся понять, что же он хотел донести до нас, зрителей, этой картиной.

Первое, о чем хочется попросить читателя - не рассматривать фильм с точки зрения морали и нравственности. Мы ни в коем случае не отрицаем значение этих добродетелей в нашей жизни, но сегодня они не работают. Человеческие желания выросли до таких размеров, что самые сильные, волевые, воспитанные в лучших традициях высококультурные люди не способны обуздать свою природу. И если еще 100 лет назад женщина, испытывающая особое наслаждение от секса считалась страдающей «бешенством матки», то сегодня она требует свой оргазм. Почему мир так меняется? В каком направлении все движется? И какова роль отдельно взятого человека в этом движении? На эти и многие другие вопросы отвечает системно-векторная психология Юрия Бурлана, с позиции которой мы и попробуем разобраться в сюжетной линии фильма и в судьбе его главной героини Джо.

Nimfomanka

Collapse )
системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Коллекционер. Тайна коллективного жертвоприношения

Роман Фаулза «Коллекционер» шокирует своим сюжетом. Тихий невзрачный парень, который работает клерком в небольшой конторке и посвящает свое свободное время коллекционированию прекрасных бабочек, на поверку оказывается маньяком, похищающим девушек.

Наблюдая за полетом фантазии автора, мы даже не подозреваем, что подобные «коллекционеры» живут среди нас. Не замеченные… Не опознанные до тех пор, пока не совершено очередное преступление, бесчеловечность которого в мгновение ока лишает нас чувства защищенности и безопасности.

kollekcioner

Между тем системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет не только объяснить причины поступков таких людей, но и дает возможность предотвратить преступление. Системное мышление помогает увидеть истинные намерения человека еще до того, как опасное желание успело набрать критическую массу и вылиться в преступные действия.

Кто он такой маньяк-коллекционер? Читайте в системной статье: http://system-psiholog.livejournal.com/90217.html

Читайте также:

Джордж Клуни и Амаль Аламуддин доказывают - нет убежденных холостяков, есть неподходящие пары
Фильм «Шопоголик» - системный комментарий
Неоконченная пьеса для механического пианино. Системно о кинофильме и о чеховских судьбах

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана