системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Как пережить боль расставания



Когда расстаешься с любимым человеком, кажется, что рушится мир. Будто теряешь все: любовь, счастье, самого себя. Остается лишь боль и множество вопросов. И неважно, как долго вы были вместе. Главное, что, вкладывая в отношения всю душу, сейчас ощущаешь, как она разваливается на части.

Некуда больше идти


Разрыв — всегда тяжело. Даже если отношения уже давно шли к завершению, все равно не хочется признавать, что это конец. Накрывает чувство одиночества, разочарование, гнев и бессилие. Кажется, что весь мир настроен против тебя. Но это не так. Просто слишком неожиданный удар. Красивая картинка счастья рассыпалась на глазах, и все окрасилось в негатив.

фото Как пережить боль расставания...

Collapse )
системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Ушла жена



Для кого-то развод — это время переоценить отношения и исправить ошибки.
Для кого-то — бегство, спасение, единственно правильное решение.
А кто-то все еще не верит в случившееся и живет прошлым.


Невозможно избавиться от мыслей о жене, желание быть с ней так сильно, что постоянно возвращает в прошлое. Смириться с тем, что это уже непоправимо, очень трудно: вещи напоминают о ней, места, отзываются ностальгией, знакомые с вопросами «как жизнь?». И даже когда кажется, что уже забыл, в моменты усталости или разочарования вдруг накрывает все той же смесью злости, обиды, вины и желания быть с ней.

Ушла жена... изображение

Collapse )
системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Как победить страх



Страх многолик и многообразен. Люди боятся темноты, высоты, лифтов, собак, публичных выступлений. А кто-то ничего не боится, только испытывает омерзение при виде пауков или избегает высоких мест из-за плохой координации. «Но ведь они такие неприятные!» — прикрывает брезгливостью свой страх респектабельная женщина, буквально превращаясь в деревянный столб при виде пауков. «Боюсь не справиться с управлением!» — шутит почтенный мужчина, шарахаясь в сторону от окна двадцатиэтажной высотки.

фото Страх сковывает...

Collapse )
системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Постоянно не хватает времени: две истории



1. Нет времени — откладывание дел



— Позвони маме.

— Сейчас рано, она еще, наверно, спит. Позвоню позже.

— Убери здесь.

— Еще есть время!

— Через 15 минут встреча с клиентом, надо подготовить материалы.

— Ага! Только кофе допью!

фото Нет времени нет...

Collapse )
системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Можно ли заработать денег, занимаясь сетевым маркетингом



Можно, только не всем. Давай разберемся — к какому лагерю относишься ты, и есть ли вообще смысл начинать.

Чтобы иметь успех в любом деле, нужно ловить кайф от процесса, ну и понимать свою цель.

фото Можно только не всем...

Collapse )
системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Защищенность — основа счастливых отношений



Счастье наедине с мужчиной — как вы его представляете? Можно подобрать тысячи эпитетов, но все они не передадут глубины ваших ощущений, ваших общих грез. А есть ли у вас вообще общие грезы?

Каков ваш спутник? Крепко стоящий на ногах, уверенный в себе, хорошо разбирающийся в людях, интеллектуальный и образованный? А может, прагматичный, способный уцепиться за любую возможность, строящий бесконечные планы на будущее? Или исследователь, который везде с собой носит бинокль в неизменном потрепанном рюкзаке, чтобы смотреть на звезды, но и, кроме чудачества, знает парочку языков программирования.

Каков бы ни был мужчина, женщине хорошо рядом с ним, если он дарит ей чувство защищенности, надежности и спокойствия.

фото Чувство защищенности и безопасности...

Collapse )
системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Можно ли защититься от абьюзера



Вербальные агрессоры причиняют страдания своим партнёрам, разрушают отношения и лишают своих жертв веры в людей. Как их распознать и возможно ли защититься от их нападок? Разберёмся с помощью материалов тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

фото Распознать абьюзера...

Collapse )
системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Как найти свое предназначение



Где-то в человеческом организме маленькая стволовая клетка спросила у клетки-матери:

— Мама, в чем мое предназначение?

— Когда ты вырастешь, тоже станешь эритроцитом. Ты будешь таким же, как я, твой папа, все твои братья и сестры, и даже соседи…

Где-то на планете Земля Большой Человек спросил у Всезнающего Гугла:

— Как найти предназначение в жизни?

Ответа не было.


«Вот и сказочке конец»


Кажется, будто живу не своей жизнью. Никакого удовольствия от работы. Это просто источник дохода. Но я словно похоронил свои таланты, так и не начав их развивать. Конечно, не так много людей, которые сделали себя, добились успеха в жизни и получают настоящий кайф, занимаясь любимым делом. Но такие люди есть, и счастье возможно. Только, наверно, не для меня? Как и многие, я пошел не по своей стезе, «повелся» на обещание денег и статуса. В итоге потерял себя. Можно ли еще что-либо изменить?

фото Желания души совпадают со способностями...

Collapse )
системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Кино. Одиночество. Чужая жизнь



Кино — это прекрасно. Прекрасно, что оно есть в нашей жизни, но это вовсе не жизнь.
Одри Тоту



Наконец-то! Сегодня пятница! Рабочий день подошел к концу. Можно мчаться домой. Обязательно забежать в магазин, купить что-нибудь вкусненькое. Ведь сегодня вечером… М-м-м… Жмурюсь в предвкушении, целую неделю готовилась к этому событию. Меня ждет несказанное удовольствие… Свидание! С новым фильмом!

фото Одиночество...

Collapse )
системно-векторная психология Юрия Бурла, Юрий Бурлан

Капкан любви, или Как избавиться от эмоциональной зависимости



Когда все хорошо, думаешь: вот оно, счастье! И общие интересы, и он во всем поддерживает, заботится. Но потом время проходит и все меняется — понимаешь, что теперь он совсем другой, далекий, и отношения не те, и вообще, куда ты до этого смотрела? Вы отдаляетесь, не общаетесь, но потом снова начинаешь о нем думать, скучать, и отчаянно хочется сблизиться. Что с тобой не так? Почему нельзя раз и навсегда определиться, нужны тебе эти отношения или нет? Уже понимаешь, что это какая-то зависимость, она тяготит, но выйти из нее никак не получается. Все время возникает надежда, что все будет хорошо, и, что хуже всего, без него чувствуешь себя очень плохо — неполноценной, потерянной, ненужной, испытываешь одиночество, которое, кажется, нельзя вынести.

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана раскрывается, что в такую зависимость обычно попадают люди со зрительным вектором, имеющие психотравмы или нехватки в чувственной сфере. Боясь полностью раскрыться, но отчаянно желая чувств, они попадают в эту ловушку. В итоге человек постоянно испытывает эмоциональные «качели»: когда ощущается, что партнер близок, ему кажется, что все хорошо и их ждет прекрасное совместное будущее. Но в какой-то момент все меняется: партнер холоден и зависимый от него падает в эмоциональную яму.

фото Капкан  любви...

Collapse )