psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

Правда о будущем успокаивает. Как я ходила к гадалкам


Ноги несут меня сами. Незнакомая улица. Смотрю номер 36. Дверь на воротах открыта. Незнакомый маленький дом. Нет, не дом. Сарай. На деревянном пороге стоит женщина, встречает меня: «Проходи, не разувайся! Я Жанна». «На пороге золотые украшения и крестик сымай, если есть» - велела она.

Я прошла в тёмную маленькую комнатёнку, прижимая к себе сумочку. «Проходи, не бойся. Первый раз что ли?»

Никогда ранее я не ходила к гадалкам. «Когда-то ж надо начинать. Ведь они на то и существуют, чтобы к ним обращаться. На них есть спрос, значит помогают они людям. И мне поможет. Обязательно» - оправдывала я сама себе свой приезд к Жанне.

Она зажгла две свечи, стоящие в подсвечниках, поставила их по углам маленького четвероногого стола и села напротив меня. Запахло жжёными спичками.

«Что смотреть будем? Личное? Здоровье? Детей? Родителей?» спросила Жанна. «Всё, всё будем смотреть. Начнём с личного. Можно?» - беспокойно ответила я.



Крупные карты перемешались в её руках. Я левой рукой сняла с колоды несколько карт и положила рядом со стопкой. Вера крепла. Эти карты расскажут всю правду. Через минуту они лежали на столе, разложенные особым образом.

«…мужчина у тебя есть. Агрессивный. Не подходит он тебе. По гороскопу не подходит. И по душе не подходит. Осмеивает за спиной. Подлый. И сына твоего не любит… Расстанетесь вы... скоро, но он так просто не отстанет. Через полгода примерно… будет тебе счастье, мужчину вижу. Хороший. Любить тебя будет» - услышала я от неё.

Власть над своей жизнью


Когда Жанна закончила, я была убеждена, что передо мной настоящая гадалка. Ведь она сказала всю правду о моём настоящем. Скорее всего, и правду о будущем. А значит, она мне поможет. Я летела домой счастливая. Меня окрыляло ощущение власти над своей жизнью. Я могу теперь заглядывать в будущее и менять свои направления в выгодном только мне русле. Уверенность в будущем придаёт сил. Как же я раньше не догадалась обращаться к таким людям с даром провидения. Со знанием своего будущего можно избежать любых неприятностей, можно выбирать только самое лучшее и не бояться оплошностей, можно сделать свою жизнь по-настоящему интересной и беззаботной. Вау! Всё только начинается! Голова кружилась. Мне стало вдруг легко и жутко приятно от того, что владею своей жизнью. Сколько людей по свету болтается и не знают они, что нет ничего проще знать будущее и жить спокойно.

Шло время. Ничего не менялось к лучшему. Неудовлетворённость нарастала. Неизвестно откуда снова появилась неуверенность в завтрашнем дне.


Шарлатаны или провидцы?


Как часто мы можем слышать подобные истории. Они вполне объяснимы и понятны. Человек хочет чувствовать себя в безопасности, инстинкт самосохранения пытается найти рациональный выход. Гадание создаёт иллюзию полного контроля над ситуациями в настоящем и будущем времени.

Ведь не все же люди ходят к такого рода провидцам. Почему одни называют их шарлатанами, а другие рьяно защищают их способности к гаданию? Меня этот вопрос интересовал. Почему я отношусь к той категории людей, которые тешат себя услышанными фразами о будущем.

«Люди со зрительным вектором легко верят в такого рода гаданиям» - прочла я фразу из статьи по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Люди с особо чувствительной зоной-глазами. Такие люди внушаемы, у них развито воображение, любят любоваться всем красивым, красочным, чуткие, ранимые. При определённых состояниях психики им без труда удаётся представлять картины с возможным неприятным исходом. И когда такой человек находится в постоянном стрессе, тревоге, ему гораздо проще пойти к ясновидящей, которая снимет эти ощущения разумными, на первый взгляд, советами и прогнозами. Кратковременное чувство спокойствия спустя время сменяется ещё большей тревогой и разочарованием. Начинаются поиски более «сильного» мага. И всё повторяется. Прогноз. Спокойствие. Тревога. Замкнутый круг.


Избавление от гадальной зависимости


В настоящее время существует масса способов избавиться от зависимости гадания. Даже настолько абсурдно, что сами маги предлагают снять зависимость энергетическим способом, через определённый ритуал.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет состояния человека, ищущего способы снятия стресса и беспокойства. Люди с неразвитым или недостаточно реализованным зрительным вектором более чувствительны к негативным сторонам жизни и подвержены натиску страхов и тревог. А противоположность, то есть развитость и достаточная реализация зрительных свойств предполагает иное состояние – наполненность чувствами, светлое отношение к жизни, бесстрашие. Чтобы разобраться в плюсах и минусах зрительного вектора, чтобы увидеть выход из нежелательных состояний, нужно изучить в себе зрительный вектор.

На бесплатных лекциях СВП Юрия Бурлана вы услышите, как дифференцируют восемь типов характера, восемь векторов, восемь желаний, а также узнаете первые подробности о страхах зрительного вектора и том, как с ними справляться.

Автор Галина Поддубная

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Читать также:

Лечение депрессии от простого к сложному
Лечение послеродовой депрессии: тишина или жизнь

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: зрительный вектор, эмоции человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments