psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

Системный кинозал. Вселенная Стивена Хокинга


Вселенная Стивена Хокинга. Фильм, сравнительно недавно вышедший на экраны, рассказал одну удивительную историю выдающегося ученого. Это автобиография, которую актеры великолепно обыграли, показав широкую гамму эмоций, заставив зрителя прочувствовать весь драматизм происходящего.

Кембридж, 1963 год.Лучшие молодые умы. Среди студентов, изучающих физику, молодой Стивен, который никак не может определиться с темой для докторской. Ведь он пытается найти формулу… Единственную формулу, которая объясняет все во вселенной. Иными словами, он хочет понять замысел.


Любитель Вагнера. Он наполняется звуками музыки и сосредотачивает свой ум на решении поставленных задач, удивляя окружающих тем, с какой скоростью и легкостью ему удается решать сложнейшие вопросы.Рассеянный, правильнее было бы сказать, погруженный. Погруженный в свои расчеты,мысли о звездах и устройстве вселенной.

В картине очень интересно выстроены диалоги. Когда Стивену задают вопрос о том, что такое космология, он отвечает: «Это что-то вроде религии для умников-атеистов». Ну а что еще может ответить представитель звукового вектора, занятого поиском смысла жизни и начала начал?

Стивен пытается понять, что произошло в начале времени. В прямом смысле этого слова. Он пытается развить теорию черных дыр математически, абсолютно отдаваясь этой идее. Начитанный, погруженный в себя, отстраненный - актеру удалось подчеркнуть все те качества, которые так характерны для звуковика.

В один из вечеров он встречает девушку. Разумеется, она обладает зрительным вектором и изучает искусство.Открытая, красивая, влюбленная, она легкой поступью входит в его жизнь. Идеальная пара с точки зрения системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Люди со зрительным вектором природно тянутся к представителям звукового вектора. Ищут защищенности и безопасности, ощущая в них глубину и объем.


В фильме интересно и тонко подмечена нерешительность Стивена, показаны грани звукового вектора, обдумывающего, сомневающегося, немногословного. Актеру гениально удалось передать момент проживания главным героем эмоций внутри. Его подарки также неординарны, как и он сам. Вместо букета роз – стиральный порошок, ведь все, что делается, должно иметь свой смысл.

Невероятно показан драматизм и контрасты между человеком здоровым и угасающим. Самоотверженность его жены, ее любовь и отчаяние. Стивену предрекли страшную участь – 2 года, по истечению которых он умрет. И за это время полностью перестанет чувствовать свое тело. Лишь мозг не пострадает. Вот только никто не сможет узнать, что за гениальные мысли в нем скрываются…

Удивительно, но за каждым мужчиной, за каждой его победой или поражением всегда стоит женщина. Выбирая женщину, мужчина выбирает себе судьбу. Системно-векторная психология Юрия Бурлана в деталях показывает процессы взаимоотношений между разными партнерами, объясняя, на чем основано притяжение и как можно выстроить идеальные отношения. Отношения, основанные на взаимных чувствах, уважении, взаимопонимании и любви.

В фильме показаны именно такие отношения. И победа, ставшая возможной благодаря самоотверженности и жертвенности развитого зрительного вектора, способного противостоять немыслимым сложностям, полностью растворяться в другом человеке, забывая о себе.

Вместо предрекаемых врачами 2 лет- 25 лет совместной нелегкой жизни, за время которых естественным образом пришла усталость. За это время Хокинг приобрел мировую известность, совершив прорыв в космологии и квантовой гравитации. Джейн была его музой, его опорой в прямом смысле этого слова.


В картине прекрасно показаны человеческие взаимоотношения, очень точно подмечены детали и грани звукового вектора, зрительной самоотдачи, взлетов и падений. Даже будучи неспособным двигаться и разговаривать, Хокинг производил неизгладимое впечатление, в том числе и на женщин. Это действительно Вселенная. Вселенная, сокрытая в одном человеке.

Это история о Любви. Любви к жизни, о чувствах и глубоких переживаниях. Браво сценаристам, красной нитью пропустившим идею поднятия шариковой ручки на протяжении всего фильма. Кто видел, тот поймет, о чем речь. Так незатейливо… И столько смысловой и эмоциональной нагрузки!

Удивительно деятельный ум Хокинга привел к тому, что двигая лишь указательным пальцем на правой руке (а на данный момент лишь одной мимической мышцей на щеке) он сумел издать множество научных трудов, перевернувших мир физики. Стивен Хокинг обрел мировую популярность, став одним из самых влиятельных физиков-теоретиков современности. Множество наград, премий, медалей и ролей в кино. Он победил своим разумом немощь тела, на что способен только человек со звуковым вектором. Только звуковик разделяет тело и душу, идентифицируя свое Я с душой. А его интересы лежат далеко за пределами нашего физического материального мира.

Фильм производит неизгладимое впечатление, показывая победу человеческого духа. Эта история вдохновляет, открывая миру другие грани. Удивительно, как человек, потерявший физический облик в одночасье, сумел сделать открытия, изменившие наше представление о мире.

Автор: Татьяна Борздая

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Читайте также:

Страх перед будущим. Если завтра наступит…
Отзывы о Юрии Бурлане. Критические заметки и отзывы на тему системно векторная психология.
Большой мальчик не летает на самолетах

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: звуковой вектор, самопознание, системный кинозал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments