psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Нет мужчины без женщины


«Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца всё-таки несёт курица»
Маргарэт Тетчер

Аксиома, вынесенная в заголовок, на первый взгляд не требует доказательств. И тем не менее, сотни тысяч мужчин по всему миру ежедневно пытаются доказать обратное, совершая необдуманные поступки, а то и откровенные безрассудства, в попытке продемонстрировать, на что они способны без всяких женщин. Как правило, чаще всего причинами этих поступков являются размолвки и ссоры с …женщинами. И все эти безумства хоть и совершаются без них, но однозначно для них или им «назло».

Впрочем, существуют и убежденные отрицатели роли женского влияния на мужской мир вообще и на свою конкретную мужскую жизнь в частности. Взять хотя бы известного российского интеллектуала и полиглота Анатолия Вассермана, который не просто избегает тесного общения с нежным полом, но и гордится своим целомудрием, возведенным чуть ли не в культ. Ещё один экстравагантный пример – человек, занимающий 9-е место в списке «Ста ныне живущих гениев», составленном в 2007г. британской газетой «The Daily Telegraph», один из наиболее выдающихся учёных нашего времени, Григорий Перельман.

net_mujchiny_bez_jenshiny

Знаменитые и одинокие


Известный в научном мире своими блестящими достижениями, «в миру» Перельман прославился, прежде всего, своим отказом от получения Премии Тысячелетия. Наделавший шума отказ от миллиона долларов привлек самое пристальное внимание к личности учёного, результатом которого стали вполне ожидаемые выводы о его чудачестве, о том, что «от гения до безумца один шаг», а также предположения, что, будь у Перельмана жена и дети, он бы смотрел на денежные премии другими глазами…

Женщина двигает любого мужчину и практически за любым успешным мужчиной стоит женщина, подвигающая его на поступки своим желанием. Он хочет ее и пытается обеспечить ей то, что ей нужно. Она толкает его, словно моторчик. Он порой упрямится, но понимает, что без нее не стал бы тем, кем он стал.

Всё может и так, но и тут есть отличившиеся. Некоторые звуковики, вроде Перельмана живут одни, без женщины. Или с мамой. Можно удивляться, как мужчина с анальным вектором может добровольно отказываться от связи с женщинами.

Есть системное объяснение и этому. Во-первых, звуковой вектор, особенно увлеченный мировыми проблемами и полностью сосредоточенный на них, понижает сексуальность. Во-вторых, для того, что чтобы почувствовать вкус к интимной жизни с женщиной, нужно сначала попробовать ее. Если же не наполнять свои вожделения в этой сфере, направляя всю силу своего желания в другое, то со временем и возрастом может хотеться все меньше.

net_mujchiny_bez_jenshiny 1

Вот и кажется, что женщина – зачастую не первое, что нужно по уши увлечённому своими идеями звуковику.. Эти люди живут в совершенно особенной вселенной, глубоко погруженные в мир своих интересов, искусства, науки, идей. Пожалуй, если бы в этой вселенной появилась женщина, она бы пыталась изменить ее, внеся вместе с собой сумбур и беспорядок, а самое главное – неминуемо оттянув на себя часть внимания этих гениев, которым зачастую было жалко времени на сон и еду, не то что на ухаживания и интимные отношения с дамами.

Сказать, что Григорий Перельман нереализован нельзя. В своей коморке он решает проблемы важные для всего человечества. Но, нам, смертным, судящим через себя, конечно, жалко, что в его жизни нет женщины, которая толкала бы его еще дальше к звездам. А, может, мешала бы ему? Вопрос остается открытым.

Автор Екатерина Бурдаева

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читать также:
23 ФЕВРАЛЯ. СВОБОДА ОБЪЕДИНЕНИЯ В ЗАЩИТУ ОТЕЧЕСТВА
СИСТЕМНЫЙ КИНОЗАЛ: «НИМФОМАНКА» ЛАРСА ФОН ТРИЕРА. В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО СМЫСЛА
ЛИКБЕЗ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ ко Дню Всех Влюбленных


Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: мужчина и женщина, системно-векторный психоанализ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments