psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

«Любовь и Суицид…»

предыдущая часть

Телефон пискнул, приняв смс. Парень вздрогнул, глянув на дисплей — послание от бывшей девушки. Застонав, он нажал на кнопку и замер, вчитываясь в ровные буковки, не сразу осознав посыл сообщения.

«Любимый, моя жизнь без тебя потеряла свой смысл. Раз я тебе больше не нужна, значит, и жить мне незачем. Надеюсь, придешь на мои похороны сказать последнее «прощай». Будь счастлив!»

Парень вновь застонал — ну сколько можно?! Подружка, с которой расстались две недели назад из-за её бесконечных истерик, просто с ума сошла. Чего только не придумывала, чтобы он вернулся к ней. И на тренировку приходила - скандалила, и возле подъезда поджидала, слезно умоляя дать ей еще один шанс, и письмами, разукрашенными сердечками, пронзенными стрелами, просто засыпала.

А теперь вот это… Она что, решила покончить жизнь самоубийством? Или это глупая шутка? А что если?..

Парень сорвал куртку с вешалки и, одеваясь на ходу, выскочил из квартиры. «Только бы успеть!»


                                               

Шантаж самоубийством — это порождение неразвитости зрительного вектора, помноженное на стресс. Одно из свойств зрительного вектора — огромная эмоциональная амплитуда, нуждающаяся в наполнении. В развитом и реализованном состоянии зрительник наполняет эмоциональную амплитуду через сочувствие и сострадание, порождающее настоящую Любовь, бескорыстную и не знающую страха.

Однако если свойства зрительного вектора не развиты, картина кардинально меняется. Неразвитый зрительник восполняет необходимые ему эмоции через эмоциональные раскачки, внешне выражающиеся истериками, мимолетными влюбленностями, а также эмоциональным шантажом, цель которого заключается в привлечении внимания. Шантаж самоубийством — это пиковое проявление эмоционального шантажа.

Как правило, суицид, вызванный стрессом и эмоциональным «голодом» зрительного человека обставляется, как хорошее представление — ведь все это действо рассчитано на зрителя.

Другой особенностью шантажа самоубийством является то, что человек на самом деле вовсе не хочет расставаться с жизнью и обязательно оставляет себе «лазейки» — предупреждает близких о предстоящей попытке, старается заранее привлечь к себе внимание, например, позвонить или отправить смс.

Впрочем, игнорировать эти предпосылки не стоит — «заигравшись», даже зрительный человек может расстаться с жизнью — в итоге специалисты регистрируют очередное самоубийство…

окончание следует

Автор: Татьяна Клищенко

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments