psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

23 ФЕВРАЛЯ. СВОБОДА ОБЪЕДИНЕНИЯ В ЗАЩИТУ ОТЕЧЕСТВА

«Все к оружию. Все на защиту революции», - такими словами заканчивалось «Воззвание Военного главнокомандующего» Н. Крыленко, опубликованное в феврале 1918 года.

Задача перед страной стояла невыполнимая. Войска интервентов планомерно продвигались вглубь страны, захватывая города, и не встречая сопротивления армии, которой на тот момент не существовало. В послереволюционном обществе царил хаос, люди были дезориентированы, молодое советское государство находилось на стадии зарождения. При всём этом было необходимо за считанные месяцы создать мощное вооруженное формирование для того, чтобы победить и отстоять свое право на будущее.

23 февраля считается днём создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии. В этот день 1918 года началась активная запись добровольцев. Уже через 2 месяца численность армии составляла почти 200 тысяч человек, через девять месяцев – 800 тысяч, через два года – 5 миллионов бойцов.

Созданная из простых рабочих и крестьян армия, смогла не только сформироваться и приобрести колоссальную боеспособность за фантастически короткие сроки, она смогла каким-то чудом разгромить профессиональные германские и австро-венгерские войска, и опытную, прошедшую войны, Белую армию.

23_fevralia_L_6

Гениальность политического руководства В. И. Ленина, наркома по военным делам Л. Троцкого, природный военный талант легендарных красных командиров и уникальный российский менталитет, позволивший простым рабочим и крестьянам сформироваться в несокрушимые отряды и дивизии. Всё сошлось в тот год на бескрайних российских просторах и заложило основу целой эпохе великих побед Красной армии и советского народа.

При распаде любой системы, социальной формации люди начинают самоорганизовыаться. Происходит это по естественному природному принципу. Появляются вожаки, вокруг которых консолидируются остальные. На руинах Российской империи такими вожаками были уретральные «батьки», будущие полководцы красной армии, такие как Чапаев, Щорс, Рокоссовский, Котовский и др. Троцкий, учитывая все риски самостоятельности и безудержности таких самоорганизованных отрядов, смог объединить их в единую армию, привести к единому командованию, не передавливая волей Кремля по природе никому не подчиняющихся вождей-комдивов.

Сам Лев Давыдович, никакого отношения к военным делам не имеющий, по мудрому решению Ленина оказался как никто на своём месте. Он был уретральником со звуковым и оральным вектором. Эта связка векторов, их состояния и уровень развития, в лице Льва Троцкого, в качестве наркома по венным делам проявила себя блестяще.

23-FEVRALJa-373924-

Будучи вождём по природе, он был близок по равенству свойств уретральным командирам. Высокий уровень развития в оральном векторе, одновременно с полной преданностью идеям революции в звуке, делали Троцкого гениальным оратором. Простыми и понятными любому крестьянину словами, в своих выступлениях он проговаривал нехватки угнетённых голодом, нищетой и несправедливостью новоиспечённых бойцов, объединяя их общей целью и идеей. Пламенные речи такого оратора имели колоссальный консолидирующий эффект. Чёткие и ясные, бьющие прямо в бессознательное лозунги Троцкого объединяли все фронты и оставались в уме каждого, встающего под Красное знамя. Нарком колесил по всем фронтам на поезде Предреввоенсовета и выступал даже перед дезертирами.

Следующий 1919 год стал годом решающих стражений. А уже к середине 1920 года молодой Советской армии удалось добиться перелома в ходе войны.

Празднику 23 февраля уже почти целый век. За это время менялись его трактовки и названия. До сих пор возникают споры о самой дате. Но его суть и значимость для народа нашей страны остаётся той же.

По традиции этот день происходит торжественная церемония возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата возле Кремля, в которой участвует президент России.

23-FEVRALJa-1

Этот мемориал является символом всех погибших воинов, имена которых так и остались неизвестными. Это памятник воинам Красной, Советской или, попросту говоря, русской армии, которые плечом к плечу, объединившись в одно целое совершали подвиги и отдавали жизнь за будущее своей страны и новых поколений.

23 февраля – символ наших побед, мужества и единства, нашей готовности вновь, если того потребуют обстоятельства, всем вместе встать на защиту нашего общего будущего.

Забывать о таких вещах – всё равно, что пилить сук, на котором сидишь. В наше новое время, когда «каждый сам за себя», коллективные ценности могут быть легко размыты. Мы видим это на примере Украины, где на глазах у 40 миллионов потомков героев Красной Армии, праздник 23 февраля отменили.

Не подвергнуться подобному обману помогает системное понимание сущности исторических событий и их реальных последствий для страны. Подробнее об этом можно узнать на бесплатных лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Андрей Дёмин

Читать также:


СИСТЕМНЫЙ КИНОЗАЛ: «НИМФОМАНКА» ЛАРСА ФОН ТРИЕРА. В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО СМЫСЛА
ЛИКБЕЗ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ ко Дню Всех Влюбленных
День Святого Валентина. 15 лет спустя…

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: исторический обзор, человек и общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments