psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

Любовь до гроба. Шантаж самоубийством.

Любовь и суицид — вставая в один ряд, эти понятия превращают прекраснейшее из чувств в источник ужаса и страданий для близких людей.

Одной из самых распространенных причин самоубийств (чаще всего неудачных), особенно в подростковом возрасте, считается несчастная любовь. Безответные чувства вызывают в подростке настолько сильные душевные мучения, что они оказываются несовместимыми с жизнью — вот и глотают несчастные влюбленные горсти таблеток, вскрывают вены да прыгают с многоэтажек.
Так ли это? Чем на самом деле является шантаж самоубийством — проявлением настоящей любви или же желанием привлечь к себе внимание?

                                   

Психология суицида — Почему люди кончают жизнь самоубийством?

К сожалению, профилактика и диагностика суицида, осложнена тем, что сегодня мало кто знает истинные причины суицида «несчастных влюбленных». Психология суицида, его причины и следствия зависят от врожденных психических свойств человека.
Системно-векторная психология Юрия Бурлана позволяет дифференцированно подходить к данной проблеме и предотвращать фатальное развитие событий, на раннем этапе выявляя возможные причины самоубийства.

Шантаж самоубийством

«В любви, как на войне все средства хороши» — подчас влюбленные, пытаясь добиться взаимности, используют все возможное. Один из таких методов — шантаж самоубийством, который ставит возлюбленного в очень неудобное положение. С одной стороны такие угрозы редко воспринимаются всерьез. С другой — в глубине души после таких угроз поселяется червячок сомнения, нашептывающий о том, что вина, в случае выполнении угрозы, ляжет на плечи человека, оставшегося к угрозам равнодушным…

продолжение следует

Автор: Татьяна Клищенко

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments