psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

ПРЕСТИЖНАЯ ШКОЛА. НЕ ПОПАЛИ? НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ, ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО!

Престижная школа - лучший выбор?


Недавно я посмотрела по телевидению репортаж из Санкт-Петербурга о том, какой ажиотаж родители устроили, пытаясь записать своих детей в самые престижные школы города.

Люди занимали очереди задолго до открытия школы, потом врывались туда и начинали быстро заполнять необходимые документы, пытаясь опередить тех, кто предпочел запись в школу через интернет. И это все при том, что мест в Питерских школах более чем достаточно, чтобы принять всех первоклассников.
Что же это происходит? Почему люди придают такое огромное значение выбору престижной школы? Зачем весь этот ажиотаж? Насколько это оправдано?

Дело в том, что родители очень правильно понимают один очень важный момент: в формировании ребенка огромную роль имеет выбор окружения. Пытаясь устроить ребенка в престижную школу, родители надеются дать ему наилучшее окружение. Они полагают, что в престижной школе меньше вероятности, что их ребенок попадет под дурное влияние.

Престижная школа

С другой стороны, родители надеются, что в престижной школе ребенок получит более качественное образование, а это откроет ему дорогу в лучший ВУЗ и как результат - ему будет легче найти хорошую работу и сделать карьеру.

Престижная школа – смотрим на учителей


То, что родители совершенно не учитывают, это, во-первых, какой педагогический коллектив работает в школе, и, во-вторых, особенности их собственного ребенка.

Начнем с учителей. Самые лучшие учителя - это люди с анальным вектором. Это учителя, как говорится, от Бога. Они порядочные, спокойные и терпеливые. Любят по 100 раз повторять одно и то же, очень подробные и обстоятельные. Они не гонятся за престижем и не делают карьеру. Очень лояльные, надежные. Работают подолгу на одном и том же месте. Редко меняют место работы. И им по большому счёту неважно, престижная школа или нет — качество их обучения престижно само по себе.

Если вы устроите ребенка в престижную школу, есть риск, что там работают учителя, для которых престиж, карьера имеют большое значение. А это значит, что вашему ребенку достанется учитель с кожным вектором. Koжно-зрительная учительница хороша лишь в начальных классах и при условии развитости в зрительном векторе. Она так же желательна, как учительница языка и литературы. Кожно-зрительная учительница приобщает детей к культуре, учит их состраданию, сопереживанию.

Когда речь идет о точных науках, здесь предпочтительнее, чтобы вашего ребенка обучал обладатель анального вектора. Именно такой учитель наделен терпением и талантом, чтобы донести до вашего ребенка такие сложные предметы как физика, математика, химия и т.д.

Престижная школа. Разные дети – разные результаты


Что касается вашего ребенка, то следует еще учитывать, что все дети разные. Есть такие дети, которые любят и хотят учиться. Им это задано от природы. Они терпеливые, усидчивые и прилежные. Любят доводить все до конца, до совершенства. В большинстве случаев это послушные дети. Речь идет о детях с анальным вектором. Им задано от природы желание учиться, накапливать знания и опыт, чтобы потом передавать их следующим поколениям. Из них получаются хорошие учителя, врачи и ученые.

Престижная школа. Разные дети - разные результаты

Но есть и такие, кто являют собой полную противоположность анальным детям. Это дети с кожным вектором – шустрые, подвижные, не могут усидеть на одном месте. Учиться они не любят, у них в одно ухо влетело, а в другое вылетело. Зато у них есть другие врожденные таланты. Они очень гибкие телом и душой. Гибкие телом означает, что из них получаются замечательные спортсмены, гимнасты, акробаты, танцоры. Они любят соревноваться, и обучение в престижной школе — это дополнительный пункт в их табели о рангах.

Гибкие душой означает, что они легко приспосабливаются к любым условиям и легко ладят практически со всеми людьми. К тому же они обладают гибкостью ума, качеством, которое делает из них изобретателей, рационализаторов, инженеров. У них ярко выраженные лидерские качества. Такой ребенок, когда вырастет, может сделать карьеру, несмотря на то, что не был отличником в школе. Ему от природы задано стремление к карьерному росту и у него есть все качества, которые необходимы, чтобы этого достичь. Такие дети могут доставлять много хлопот учителям, так как они очень подвижны и, на первый взгляд, неуправляемы. Но это ошибочный взгляд. Кто разбирается в системно-векторной психологии, тот знает, что детей с кожным вектором очень легко дисциплинировать. Это ведь их врожденное желание: подчиняться и подчинять себе других. Выпускники престижных школ часто и дальше по жизни поддерживают друг друга в карьере и бизнесе. Нередко бывает, что вырастая, они иногда делают военную карьеру, становятся офицерами. Или работают в органах правопорядка.

Каким бы ни был ваш ребенок, у него есть все шансы преуспеть в жизни. Главное, это создать ему наиболее благоприятные условия для развития пока он маленький.

Престижная школа. Защищенность и безопасность


Благоприятные условия означают, прежде всего, чувство защищенности и безопасности. Это как база. Для этого желательно, чтобы родители и учителя владели системным мышлением, способностью определять врожденные свойства каждого ребенка. А затем уже развивали ребенка в соответствии с набором его векторов, заданных самой природой. И ни в коем случае нельзя пытаться реализовать свои собственные несбывшиеся мечты через ребенка. Он может оказаться совсем не таким, как его родители по своим заданным психическим качествам. Пытаясь формировать ребенка по своему образу и подобию, можно нанести ему непоправимый вред.

Престижная школа. Защищенность и безопасность

Итак, как правильно выбрать школу? Хорошая школа это та, где много хороших учителей. Мы помним, что хороший учитель подразумевает наличие анального и зрительного векторов. Анальный вектор отвечает за передачу знаний будущим поколениям, а зрительный вектор помогает создавать с учениками эмоциональную связь, тем самым способствует развитию чувственности. Благодаря учителям со зрительным вектором, наши дети раскрывают для себя культуру, приобретают моральные и этические ценности.

Поэтому мой совет родителям, мечтающим о престижной школе: поинтересуйтесь, как долго работают учителя в той школе, куда вы хотите отдать ребенка. Чем дольше, тем лучше. Сходите в школу и прочувствуйте атмосферу. Нет ли таких учителей, которые кричат на детей. Их надо стараться избегать.
И самое главное: не думайте, что если вы выбрали хорошую, престижную школу, то можно уже расслабиться и ничего не делать. Не перекладывайте с себя ответственность за судьбу вашего ребенка на учебное заведение.

Престижная школа создается вами


Если даже вы попали не в самую «престижную» школу, не огорчайтесь. Участвуйте активно в делах школы. Объединяйтесь с другими родителями и следите за тем, чтобы на занятиях всем детям было хорошо, не только вашему ребенку. Чужих детей не должно быть. Дети вырастут и окажутся во взрослой жизни. Именно в детские годы в них можно посеять разумное, доброе, вечное, прежде всего собственным примером. Организуйте встречи, собрания, чаепития и другие мероприятия, которые сближают, создают условия для общения. Будьте в гуще событий. Постарайтесь сделать школьные годы максимально насыщенными, интересными для всех детей в школе, а значит и для своего ребенка тоже.

И тогда вы увидите, как ваша самая обычная школа вдруг станет престижной и к ней начнут выстраиваться очереди.


А чтобы вы могли делать это наилучшим образом, вам необходимо научиться взаимодействовать с другими людьми. В этом вам опять же поможет тренинг по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Тренинг научит вас понимать и принимать других людей такими, как они есть, видеть, с кем можно иметь дело, на кого и в чем можно рассчитывать, как мотивировать самого себя и окружающих, и многое, многое другое.

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Елена Айдогдыева

Читайте также:

Как найти с ребенком общий язык?Совесть против наглости
Как отвадить свекровь от мужа?
Отношения мужчины и женщины. Вчера, сегодня, завтра

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: системно-векторный психоанализ, человек и общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments