psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Category:

Наши дети. Беглый взгляд



Из дверей частного садика гурьбой вывели маленьких «бусинок» — двух-трёхлетних малышей. Разноцветно одетая детвора неуклюже пыталась выстроиться в пары. Заботливые воспитательницы помогали маленьким недотёпам взяться за ручки и нестройной группой проследовать к залитой солнцем детской площадке.


Кем вырастут наши малыши? Кого воспитаем мы, взрослые, из совершенно чистых и непорочных душой ангелочков? Счастливых, психологически и физически здоровых будущих созидателей общества или несчастных телом и душой, угрюмых, недовольных жизнью людей? Или не дай бог преступников, разрушителей общества, чужих жизней. Всё зависит от нас, родителей, воспитателей и учителей. Зная психику ребёнка, понимая его природные способности, желания, развивая своих деток согласно их истинным способностям, можно быть уверенным в прекрасном будущем наших детей.

фото Наши дети. Беглый взгляд...

Понаблюдаем за ними.

Приблизившись к месту назначения, детвора разбежалась кто куда: четыре девочки обстоятельно взялись за лопаточки и уместились в небольшой песочнице. Усердно, с серьёзным видом начали заполнять формочки тяжёлым, влажноватым песком. Это будущие настоящие хозяюшки, отличницы в школе, с феноменальной памятью, заботливые, хлебосольные, гостеприимные, добрые, честные, надёжные и открытые в общении взрослые. И это сценарий развития в плюс.

Сценарий в минус. Если таких детей торопить, не давать закончить дело, не выслушивать терпеливо до конца их подробный рассказ, не хвалить, не подбадривать, тогда вырастим обидчивых на всё и вся, угрюмых, с множеством заболеваний, склонных заедать стрессы, мстительных, склонных к садизму.

Вдали от песочницы бойкий непоседа как заведённый бегает по дорожке. Его не остановить, он ловко уворачивается, лавирует между катающимися на самокатах детишками. Стройненький, поджарый, всё тело как на шарнирах. Ловко подхватил самокат у зазевавшегося согруппника. Не проехав и трёх метров, бросил его и опять началась одному ему понятная беготня: то вокруг песочницы, где, извернувшись обогнул двух воспитательниц, то рядом с домиками, горками и турниками. Вся площадка была исписана невидимыми зигзагами его неугомонных ножек. В будущем шустрик может стать отличным спортсменом, а поскольку гибок не только телом, но и гуттаперчевый душой, может успешно заняться теми видами деятельности, где важно договариваться с другими людьми.

Негативный сценарий. Если применять обобщенные подходы к воспитанию, не различая индивидуальные особенности ребёнка, по незнанию вырастим несчастного, униженного человека, с комплексом неудачника, в худшем случае — лжеца, мошенника, вора, преступника склонного к имущественным преступлениям.

Этот небольшой, поверхностный набросок чуть приоткрывает занавес над скрытым психическим разнообразием человека.

Прослушав всего лишь цикл бесплатных онлайн-занятий тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, любой желающий родитель с лёгкостью станет наблюдать свойства психики своего ребёнка и его окружения. Сможет увидеть малыша глубже, забудет собственное негодование, что он не такой, как другие. Сможет заново познакомиться со своим ребёнком. Ах, вот он какой оказывается, мой родной! Меня так раздражала его медлительность, а он быстрее не может. Для него поторапливание — фактор стресса, приносящий душевную боль и задержки в развитии! И неважно какого возраста чадо. Спадёт пелена непонимания, и откроется вся красота души вашего ребёнка, его желаний и устремлений.

Гармония и мир воцарятся в семье с детьми, а если тренинг пройдут воспитатели, детские наставники, то и в воспитательных учреждениях.

Всех заинтересованных родителей, а также и тех, кто желает понять душу, психику детей, приглашаем на бесплатные онлайн-занятия. Тысячи родителей, озабоченные здоровьем и поведением своих детей, прошли тренинг и изменили свою жизнь и жизнь своих детей к лучшему.




Автор Ирина Медведева
Корректор Татьяна Орлова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Читайте также:


Как мужчине быстро избавиться от лишнего веса в домашних условиях
Упадок сил: причины хронической усталости
Нежелание детей учиться: эпидемия современной школы

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: воспитание детей, дети, психология бессознательного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments