psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

Как мужчине быстро избавиться от лишнего веса в домашних условиях



«Мы, конечно, люди золотые, хорошие. А хорошего человека, как известно, должно быть много. Но стало уже тяжело подниматься по ступенькам и это настораживает. Сам понимаю, что сердечко поберечь нужно, да и вообще отсутствие лишнего веса полезно для здоровья

Если у вас возникла необходимость быстро похудеть в домашних условиях, нужно начать с ревизии и расстановки приоритетов. Избавиться от лишнего веса быстро — можно. Но нужно ли?

фото Как мужчине быстро избавиться от лишнего веса в домашних условиях...

Быстро или надежно?


Главная ошибка в желании быстро похудеть — сделать это в короткий срок. Это не только опасно для здоровья, ибо для перестройки организму нужно время, но и быстро пришло — быстро ушло. Поэтому если вы хотите избавиться от лишнего веса и сохранить результат, то нужно делать это спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой. Не спеша, но двигаясь в нужном направлении.

Основные рекомендации:

1. Лучше меньше, да лучше.

Или еще говорят, мал золотник, да дорог. К питанию это тоже относится. Лучше покушать очень вкусно, чем очень много. Чем бОльшее удовольствие от еды мы получаем, тем меньшим ее количеством можем насытиться. Не случайно в лучших ресторанах маленькие порции.

2. Понять, что именно мы заедаем.

Набор лишнего веса — процесс долгий и, как правило, связан с комплексом причин. Одной из причин является внешний стресс, связанный с постоянно меняющимся миром и тем, что мы просто не можем в силу характера быстро к нему приспособиться и найти решение. Ведь самое простое после выматывающего скоростного дня на работе — сесть вечером спокойно у телика или у компа, выпить бутылочку пива и вкусно покушать. Сразу становится как-то спокойнее.

Сюда же относится и напряжение в более близком кругу, в семье. Приходишь домой и думаешь: «Да что за бедлам! Все просто как сговорились — разбрасывают по дому вещи, на свои места ничего не складывают! Элементарно порой свои тапочки не найдешь! Идешь с работы чуть живой, а дома такое! Хочется спокойно настроиться на отдых, почувствовать себя дома. А тут просто ад кромешный! И жена еще мельтешит все время туда-сюда, как заведенная!» Знакомо? С работы домой — как из огня да в полымя. Поэтому нам нужно срочно уйти в свою зону комфорта. Поближе к креслу или дивану.

картинка Избавиться от лишнего веса...

Вот и получается, что облегчение нам приносит только вкусная еда с бутылочкой пива при спокойном сидении на мягком месте. И избыточный вес является неприятным, но неизбежным сопровождением подобной жизни. И это нормально.

Что говорят мужчины?


«Реально страшит то, что даже подняться на второй этаж — проблема. Про близость молчу вообще, это подвиг. Жена смотрит с жалостью и предлагает «немного сбросить». Я пытаюсь, но не получается отказаться от сладкого или жирного — хочется после работы просто расслабиться. Меня хватает только на то, чтобы пару дней вечером не есть картошку, потом я злой как сто чертей! И все сначала. Самое невыносимое — это смотреть на этот зеленый чудо-овощ в своей тарелке. Хочется немедленно ее разбить, желательно вместе с брокколи и морковкой. И как женщины на диетах сидят?!

Печально то, что жир в первую очередь скапливается на животе. Нет чтобы на бицепсах, например


Весь режим нашей жизни способствует тому, чтобы неизбежно набирать лишний вес. Ведь вкусная еда — самый быстрый и простой способ получить удовольствие.

Но есть и другой выход:

1. Большее удовольствие.

Мы люди основательные, любящие все доводить до конца. Если уж берешься за дело — делай хорошо. И память у нас — дай Бог каждому. Нам от природы даны золотые руки и золотой характер. В терминах тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология», — это свойства людей с анальным вектором. И еще у нас талант к обучению. Мы и сами любим учиться и других учить. Чтобы попасть в свою зону комфорта, нужно найти занятие, которое принесет нам бОльшее удовольствие, чем еда. Возможно, это преподавание. Или можно смастерить что-то для дома. Так чтобы душа радовалась от результата. Или секцию спортивную начать вести, детей воспитывать, к спорту приучать. То, к чему есть желание — это и надо начать делать. И тогда уже будет не оторвать. Это не отменит интереса вкусно покушать, но поможет избежать перегибов в душевном равновесии из-за переедания.

фото Получать большее удовольствие от жизни...

Уменьшение стресса


Если мы, например, люди с анальным вектором, с определенными свойствами характера, как писалось выше, то других мы тоже расцениваем через свои свойства. Невольно сравнивая их с собой. И думаем, что они какие-то не такие, если в них нет наших свойств. Что жена постоянно мельтешит. А ребенок так вообще ничего по-хорошему сделать не может! Вот мы в детстве не такими были!

Мы привыкли смотреть через себя. А всего векторов существует восемь. Восемь совершенно различных свойств характера, психики. И когда мы начинаем их изучать, начинаем понимать, «что для русского нормально — для немца смерть». Так и с людьми с другими векторами. В любом векторе есть сильные стороны, которые можно использовать. Когда начинаем узнавать других, тогда стресс проходит сам по себе; просто потому, что наступает понимание происходящего. Например, мельтешащие (как мы их видим) люди с кожным вектором отлично приспосабливаются ко всем внешним обстоятельствам. Они могут договориться о чем угодно и с кем угодно. И максимально быстро найти решение в любой ситуации. Это можно использовать на благо семьи.

С работой то же самое. Когда мы понимаем свои сильные стороны, тогда и вести себя начинаем по-другому. Получая удовольствие от реализации этих свойств. И уже нет такого стресса, который хочется запить бутылочкой пива. Может быть прогуляться немного, а потом посидеть с книгой в руках. Можно, при желании физической активности, пойти в бассейн поплавать или в качалку, или в хоккей поиграть. Главное — кайфануть от движения!

Так, постепенно (ключевое слово — постепенно), меняя отношение к самому себе и к окружающим людям, мы находим то, что нам более интересно, приносит больше радости, больше эмоций и удовольствия, чем еда перед теликом. Так мы возвращаемся к своему нормальному весу без дополнительных усилий, нагрузок и диет. И для здоровья полезно, и нам в радость.

Вот что говорят врачи о причинах излишнего веса и его снижения в результате познания своих внутренних способностей и свойств:


Это подтверждается и многими результатами слушателей тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.Например:

«…Я больше не виню себя за многие свои поступки. Я понимаю почему люди такие, а не другие. Я похудела на 18 кг, почти вернулась к своему природному весу…»

«…И уж совсем заметный внешне результат. Где-то с середины января я похудел на 30 кг. Мелочь, а приятно. Шутки шутками, а улучшение здоровья — это лишь побочный эффект, этакий приятный бонус. Я не за этим сюда шел…»


Приходите и вы. Регистрируйтесь на бесплатные занятия тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» по ссылке.

Автор Наталья Конышева
Корректор Татьяна Орлова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Читайте также:


Упадок сил: причины хронической усталости
Нежелание детей учиться: эпидемия современной школы
Как избавиться от комплексов. Ключи к уверенности в себе

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: анальный вектор., проблемы общества, психология бессознательного, психология стресса
Subscribe

  • Упадок сил: причины хронической усталости

    Только проснулась и уже чувствую невыносимую усталость, мечтаю о том, чтобы рабочий день закончился. Целый час собираюсь с силами, чтобы пойти на…

  • Как победить страх

    Страх многолик и многообразен. Люди боятся темноты, высоты, лифтов, собак, публичных выступлений. А кто-то ничего не боится, только испытывает…

  • Три лайфхака по выходу из карантина

    Карантин заканчивается, настала пора готовиться к активной жизни. Последствия пандемии отразились на всех. По данным Минэкономразвития, Россия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments