psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

Упадок сил: причины хронической усталости



Только проснулась и уже чувствую невыносимую усталость, мечтаю о том, чтобы рабочий день закончился. Целый час собираюсь с силами, чтобы пойти на работу. В голове крутится только одна мысль: «Я так больше не могу, откуда в молодом возрасте такой упадок сил, как понять причины?» На работе часто проверяю телефон, отсчитываю часы до конца смены. Но даже по дороге домой заставляю себя сделать каждый шаг, борюсь с желанием лечь и не вставать.

Дома немного прихожу в себя: появляются даже планы на вечер, приятные цели и задачи. Но на этом силы и заканчиваются, не замечаю, как падаю на диван и мгновенно отключаюсь. Просыпаюсь уже ночью, до истерики жалею о потраченном впустую времени и снова забываюсь тяжелым сном до самого утра. А утром все сначала
.

фото Упадок сил причины хронической усталости...

Зачастую упадок сил заставляет человека чувствовать себя слабым на фоне других, энергичных и собранных, людей. На самом деле с упадком сил сталкиваются многие совершенно разные люди.

Упадок сил и уныние


Впечатлительные и эмоциональные люди очень тяжело переживают собственную слабость и апатию. Еще недавно общались с друзьями, обожали веселые компании, всегда находили силы на создание уюта и красоты вокруг. А теперь вдруг сталкиваются с хронической усталостью, унынием и даже страхом: «А если такое бессилие теперь навсегда

Такое состояние знакомо людям со зрительным вектором, если их эмоции, потребность во внимании и любви наталкиваются на глухую стену безразличия. Например, зрительный человек, нуждающийся в общении, выбирает профессию с монотонным однообразным трудом, да еще и коллеги полностью сосредоточены на работе и не хотят даже поболтать во время перерыва. Из-за нереализации природной потребности в общении, в выражении любви и симпатии зрительник не может выполнять работу, которая не наполняет его новыми силами и вдохновением.

Первая помощь при упадке сил для такого человека — это общение с близкими, друзьями или родными. Наполнившись приятными эмоциями, человек уже почувствует себя немного лучше. Если нет возможности реализовать природную эмоциональность на работе, помогут занятия творчеством — тем, которое нравится больше всего, — рисованием или пением — либо тем, чем занимался давно или что давно хотелось попробовать.

Хроническая усталость и обиды


Часто самые ответственные и трудолюбивые люди испытывают нежелание выполнять привычную работу, вкладывать силы в еще недавно любимую профессию и делать домашние дела. Честным и справедливым людям с анальным вектором для счастья необходимо самое простое: возможность работать без спешки, искренняя благодарность и уважение. Но в реальной жизни сослуживцы и домочадцы привыкли к исполнительности и скромности трудолюбивого человека, принимают все как должное, никогда не благодарят. Постоянный стресс может перерасти в обиду.

Вечная спешка, ускоряющийся ритм — огромный стресс для человека с анальным вектором. В постоянной суете он не может полноценно работать, доводить начатое до идеала, не может реализовать главное желание его психики. Да и многие люди вокруг пытаются убедить, что перфекционизм сейчас не нужен, — главное, уметь все сделать быстро. Работа остается недоделанной или выполнена недостаточно качественно. Потраченные усилия не приносят никакой радости. Чтобы ни сделал, от близких и коллег нет ни похвалы, ни благодарности.

Восстановить силы можно, занявшись делом, которое не потребует спешки, — например, привести в порядок семейный фотоальбом или любимую коллекцию. Получение новых знаний поможет не спеша углубиться в материал, реализовать природное желание обучаться.

картинка Огромный запас сил и идей...

На работе и дома стоит присмотреться, чему бы хотели научиться коллеги и близкие. Если вы обладаете нужными знаниями, то станете для них лучшим учителем: получите не только благодарность, но и сможете наблюдать за успехом ваших учеников. Для человека с анальным вектором передавать знания — это лучшая реализация, самое желанное применение своих способностей.

Упадок сил и рутина


Многих людей раздражает рутина на работе и однообразие жизни. Попытки что-то изменить, улучшить воспринимаются в штыки консервативными коллегами. Дома тоже никто не стремится к переменам. А активный человек с кожным вектором, созданный для поиска новых решений, теряет силы, чувствует постоянную усталость.

Монотонная работа, на которой невозможен карьерный рост, быстро надоедает и не приносит никакого удовольствия. Отсутствие конкуренции, возможности оптимизировать рабочий процесс лишает человека с кожным вектором реализации его новаторских талантов. Домашняя обыденность, домочадцы, не желающие выбираться из дома, только усугубляют ситуацию.

Быстрой помощью может стать прогулка или небольшое путешествие в новое место, знакомство с новыми людьми. У людей с кожным вектором есть талант ко многим видам спорта. Новое увлечение принесет долгожданные перемены, поможет реализовать стремление к самодисциплине и организованности. Спорт дает возможность соревноваться с другими и побеждать.

Человек с кожным вектором стремится к смене деятельности и многозадачности: освоение современной профессии в Сети поможет внести изменения в жизнь и получить дополнительный доход.

Апатия и бессмысленность


Внешне благополучная жизнь может тяготить человека со звуковым вектором, в его голове не утихают вопросы: «Есть ли смысл во всем, что я делаю, зачем это все нужно?» Человек может не замечать радостных мгновений жизни, они полностью перекрыты постоянными попытками найти более глубокий смысл во всем происходящем. Все обыденное и привычное кажется бессмысленным и пустым.

Звуковику необходимо максимально сосредотачиваться на выполняемой работе. Но часто выполняя профессиональные обязанности, которые не требуют глубокого погружения в работу, звуковик не получает необходимой умственной нагрузки. Его абстрактный интеллект работает вхолостую, не находя по-настоящему сложных и значимых задач. Невозможность погрузиться в решение важной задачи приводит к отсутствию желаний и апатии.

Первая помощь звуковику — это чтение сложной литературы. Книга дает возможность сосредоточиться, полностью погрузиться в изучаемую тему, размышлять. Современному звуковику мало даже работы, требующей постоянной интеллектуальной нагрузки. Сегодня обладателю абстрактного интеллекта необходимо понимать смысл всех происходящих изменений в мире, психологическое устройство каждого человека, свои психические свойства и желания. Получить необходимые знания сегодня помогает системный психоанализ.


Упадок сил и постоянная усталость — сигнал о том, что пора поменять свою деятельность, отношение к ней или добавить в жизнь то, о чем вы мечтаете. Тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология» помогает понять себя, найти деятельность, которая принесет радость. Реализация именно своих психологических свойств и желаний дает человеку вдохновение, желание добиваться поставленных целей и огромный запас сил и идей.

«…Итак, делюсь своими результатами.

• Депрессия прошла. Я улыбаюсь. Иногда смеюсь, когда приходит очередное CВП-озарение.

• Жалости к себе нет и к другим, кстати, тоже.

• Я устроилась на работу, которая мне нравится. Удивительно, что такая работа вообще существует. Я думала, что такой работы для меня нет в природе. Но… о, чудо! Я сильно изменилась, изменились мои приоритеты. Я нашла то, что доставляет мне радость!

• У меня значительно улучшились отношения с мамой. Раньше общались с напряжением. Она обижалась, что я ее отстраняю от своей жизни. Сейчас чаще встречаемся, нет того прежнего чувства раздражения к ней. Я чувствую, что ей со мной очень хорошо
…»

«…У меня есть силы начать все сначала. И не просто что-то, а то, что имеет для меня огромный смысл, за что я раньше никогда бы не взялась, никогда бы не набралась смелости взять на себя такую ответственность…»


Автор Мария Мезенцева
Корректор Анна Сорокина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Читайте также:


Нежелание детей учиться: эпидемия современной школы
Как избавиться от комплексов. Ключи к уверенности в себе
Научиться разбираться в психологии людей. Как и зачем?

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: звуковой вектор, зрительный вектор, психология бессознательного, психология стресса, счастье жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments