psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

Научиться разбираться в психологии людей. Как и зачем?



«Я просто не могу понять людей, я делаю все, что требуется, но люди все равно отталкиваются от меня. Например, делаю все для девушки, но она стала эти 2 месяца от меня сторониться. Она часто проводит время с друзьями, знакомыми, но лишь бы не со мной..." — пишет Владислав в чате трансляции тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. И его можно понять.

Как часто нам кажется, что мы делаем все правильно и предельно ясно в отношениях с людьми, но в ответ получаем странные и необъяснимые реакции. Они выбивают нас из колеи и приводят в замешательство. Особенно это становится неприятно, когда непонимание возникает в близких отношениях.

фото Научиться разбираться в психологии людей. Как и зачем?...

Ведь мы воображаем, что человек будет соответствовать нашим ожиданиям. Рисуя в голове идеальные взаимоотношения, мы порой не замечаем истинную природу того, с кем общаемся. И часто болезненно ошибаемся и спотыкаемся на обманутых надеждах.

Поэтому если нам хочется видеть наперед реакцию и поведение человека, знать, каким будет развитие отношений, и понимать все скрытые подводные камни сотрудничества с кем-то, важно научиться разбираться в психологии людей. Как бы это облегчило нашу жизнь!

К счастью, таким инструментом познания психики людей и, в частности, себя, можно овладеть на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Понимать с полуслова


Представьте себе, что человек начинает с вами разговаривать, а вы уже понимаете, какой у него характер, мысли, образ жизни и потенциал в отношениях. Звучит как фантастика из будущего. На самом деле это и есть наше с вами ближайшее будущее, которое становится возможным с развитием системного психоанализа и пониманием психики человека. Без гипноза и шаманизма.

Не зря же сегодня растет запрос на психологию. И для этого совсем не нужно заканчивать психологические институты. Тем более что даже после их окончания огромное количество расстройств психики, таких как панические атаки, депрессия, социофобия, тревожные расстройства, пытаются нивелировать за счет фармакологии. Выпил таблеточку и забылся на какое-то время.

Но ведь этим не устраняется причина проблемы. Мы же не пытаемся пить обезболивающее при ранении. Тут нужны более четкие и кардинальные действия. Так же и с психикой. Необходимо понимание себя и окружающих людей. И когда оно приходит, мы по ключевым словам и действиям начинаем осознавать, что никто не желает навредить нам намеренно только лишь потому, что действует вразрез с нашими ожиданиями.

картинка Зачем нам знать психологию людей...

Зачем нам знать психологию людей?


Каждый живет по принципу наслаждения от реализации своих желаний и устремлений. Ожидая от партнера или коллеги по работе определенных действий согласно своему видению, мы не можем разглядеть «правильность» его собственных ценностей. Присущих конкретно ему, а не нам. Мы все разные, но каждый по-своему важен и нужен обществу.

Например, человек самокритичен и склонен идеализировать все вокруг, вплоть до требования к партнеру быть «perfect». Он склонен к обидам и упрямству, молчалив и часто весь в себе. Нам же кажется, что человек груб и страдает нарциссизмом. Вешаем на него клеймо человека, обесценивающего все и всех и не умеющего проявлять эмоции. На самом же деле нарцисс — это только о самолюбовании. А тот, кому мы пытались приписать этот ярлык, всего лишь желает доводить до идеала начатое, докопаться до истины во что бы то ни стало.

Ему важны ровные линии и точность. Анальный вектор, данный ему от природы, позволяет стать такому человеку настоящим профессионалом, мастером своего дела. Так стоит ли осуждать его за критичность и требовательность в достижении цели? А наличие звукового вектора, дающего ощущение высокомерия и безэмоциональности, ведет его обладателя к величайшему сосредоточению мысли и умению найти первопричину всего.

Или, скажем, женщина проявляет себя как яркая и демонстративная личность, несмотря на то, что замужем и имеет маленьких детей. Ее осуждают за яркую помаду на прогулке, за платье, подчеркивающее манящие изгибы тела, на утреннике ребенка, за искристый смех рядом с мужчинами и многое другое. Обвинения в легкомыслии и кокетстве сыплются со всех сторон.

Но за всей этой привлекательной оболочкой никто не замечает ранимой и отзывчивой натуры, умеющей искренне сострадать и слушать. Дети тянутся к ней, как к маме, и этого достаточно, чтобы быть лучшим другом для них. В стремлении нести людям культуру и любовь кожно-зрительной женщине нет равных. И эта тяга к прекрасному выражена буквально во всем: внешнем виде, деталях окружающего интерьера и даже в эмоциях. Ждать от такой женщины скромного поведения и желания уйти с головой в семейные хлопоты — невозможно и скорее даже глупо.

От теории к практике


На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана мы научаемся определять желания и стремления людей. По ключевым словам и характерным движениям различаем векторы психики. Это позволяет точно понимать, кто перед вами и чего ждать от этого человека как в работе, так и в личной жизни.


Многие люди, прошедшие тренинг, удивляются тому, насколько ошибочно было их мнение относительно окружения, насколько мир гармоничен и многогранен. И как важно ощущать эту гармонию вокруг за счет понимания психики каждого. Вот отзывы некоторых из них:

«…Ушла неприязнь и раздражительность к людям. Поменяла свое отношение ко многим. Стала их рассматривать не по форме, а ощущать содержание. С ними стало интересно общаться, наблюдать, распознавать. Теперь обладая системным мышлением, когда я вижу человека, практически сразу могу понять, что от него можно ожидать, каковы его возможности, а на что он не способен, в каком он состоянии…»

«…Я стала на порядок лучше понимать других, причины их поступков и перестала обижаться по каждому поводу… Обиды и «пережевывание» их — это то, что отравляло мне жизнь многие годы. Чудесным образом люди, с которыми у меня были серьезные конфликты, ко мне потянулись. Искренне потянулись. Я увидела в их глазах желание находиться в моем обществе, чего НИКОГДА не было раньше…»

Тренинг помогает безошибочно распознавать психику людей, наладить взаимодействие с ними. Например, для Анастасии жизнь разделилась на до и после тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Понимание психики людей помогло ей прекратить нескончаемые конфликты.

Обретая системное мышление, мы имеем все шансы стать счастливым человеком, идеально вписывающимся в социум. Понимать людей и сотрудничать с ними — один из главных навыков, приобретаемых на тренинге. И это реальная возможность изменить свою жизнь к лучшему.

Автор Олеся Культикова
Редактор Марина Алексеева
Корректор Дарья Терешонкова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».


Читайте также:

У стресса глаза велики, или Методы борьбы с длительным стрессом
Новый год: как наконец получить желаемое
Как не обижаться на людей

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: психология бессознательного, системно-векторная психология, человек и общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments