psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

Новый год: как наконец получить желаемое



Яркие гирлянды, огоньки на елках, аромат мандаринов — каким бы ни был уходящий год, вся эта красота вокруг поднимает настроение. Предвкушаешь праздничную сказку и волей-неволей мечтаешь, что в следующем году все будет непременно лучше, что заветные желания исполнятся. Нужно лишь загадать… Хочу счастливых отношений! Найти любимую работу! Получать радость от каждого нового дня!

Сколько прошлогодних желаний так и остались мечтами? Как действительно обрести счастье в следующем году?

фото Новый год: как наконец получить желаемое...

Разобраться с поломками прошлого


Человек — это принцип удовольствия. Он каждую секунду бессознательно просчитывает, как бы получить радость, и делает то, что принесет ему большее удовольствие. Получив в награду наслаждение, человек приобретает новые желания, в уже большем объеме. И не мучается вопросом, как получить желаемое, он просто действует. Безошибочно.

Так почему же я не достигаю желаемого? Значит, в механизме когда-то произошла поломка: вытесненные травмы из детства, плохой опыт прошлого, непроработанные ситуации. Процесс стопорится. Получается «хочу, но неосознанно принимаю неверные решения». Пишу план «начать бегать с понедельника», но никогда этого не делаю. Или «хочу отношений», но глубоко внутри ощущаю, что «все мужики одинаковые» и ничего хорошего меня с ними не ждет. Сколько энергии и стараний уходит, но пересилить «неправильный» механизм не получается.

Исправить процесс можно, увидев точное место поломки. Когда становятся видны все причинно-следственные связи, которые к ней привели, ситуации прошлого воспринимаются под другим углом. Тогда человек обретает возможность выйти из неправильной колеи. В его голову начинают приходить мысли о том, как получить именно то, что он желает. И раз за разом желания начинают исполняться.

Самое большое чудо — открыть свое внутреннее устройство


У поломок есть и вторая сторона. Человек не просто не достигает желаемого, он утрачивает ощущение внутренних «хочу». Их заменяют чужие установки или ожидания окружающих. А когда преследуешь не свои цели, то и сил на них нет. Даже если получается достичь задуманного, большой и долгой радости это не приносит.

Когда человек раскрывает механизмы устройства своего внутреннего мира, то получает управление жизнью в свои руки. Знание своих сильных сторон и возможностей помогает выбрать верные шаги, которые приведут к исполнению желаемого коротким путем. И не нужно тратить энергию впустую.

Необходимые ситуации будто сами начинают «притягиваться» в жизнь, на самом деле человек просто начинает их замечать. А понимание устройства людей вокруг дает возможность легкого взаимодействия для достижения целей.

Человек меняется внутренне — наступает действительно «новый» год. Психоанализ на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана открывает дверь в эту новую жизнь. Ведь новый год — время волшебства! Волшебного раскрытия секретов бессознательного...


«…ДО тренинга и ПОСЛЕ — это совершенно другой человек: ты после тренинга — это как бы не ты, потому что это другая, совершенно новая, улучшенная до невероятности версия тебя...»

«…Вкус жизни стал таким насыщенным, с сотнями оттенков, это как самая вкусная в мире еда. Всю энергию, которая дребезжащим комком сидела внутри, я вывела наружу и начала действовать!..»

«…Стала не только планировать, но и выполнять запланированное, и перестала планировать то, что не буду делать. Ведь это моя жизнь, и можно ее жить согласно своим желаниям, а не чужим ожиданиям! Изменились сами желания, появились другие, которых не было никогда. Я раздвинула горизонты своих возможностей. Знания по системно-векторной психологии просто расправили мне крылья!..»

«…Не хочу откладывать! Хочу уже так много сейчас и прямо сейчас!..»


Автор Юлия Климова
Корректор Анна Сорокина

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читайте также:


Как не обижаться на людей
Захотеть жить
Почему я много работаю, но мало зарабатываю?

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: психология бессознательного, самопознание, человек и общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments