psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Category:

Защищенность — основа счастливых отношений



Счастье наедине с мужчиной — как вы его представляете? Можно подобрать тысячи эпитетов, но все они не передадут глубины ваших ощущений, ваших общих грез. А есть ли у вас вообще общие грезы?

Каков ваш спутник? Крепко стоящий на ногах, уверенный в себе, хорошо разбирающийся в людях, интеллектуальный и образованный? А может, прагматичный, способный уцепиться за любую возможность, строящий бесконечные планы на будущее? Или исследователь, который везде с собой носит бинокль в неизменном потрепанном рюкзаке, чтобы смотреть на звезды, но и, кроме чудачества, знает парочку языков программирования.

Каков бы ни был мужчина, женщине хорошо рядом с ним, если он дарит ей чувство защищенности, надежности и спокойствия.

фото Чувство защищенности и безопасности...

Чувство защищенности и безопасности


Такое ощущение может вызвать у женщины даже самый обычный мужчина, если он берет ее под свое крыло. Когда партнер дает женщине чувство защищенности — и звезды над городом ярче, и сердце поет от счастья.

Вчера

Откуда же берется это загадочное чувство защищенности и безопасности, способное вызвать в женщине и сексуальное влечение, и чувственную любовь, и духовную близость? Разберемся с помощью знаний о психологии человека с тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Каждая женщина выбирает своего мужчину не случайно. Нормально, если она выбирает того, кто может в полной мере защитить и обеспечить, — опыт из прошлого прочно вписан в ее мозг.

В первобытном обществе женщине в первую очередь нужно было пропитание и кров. Тем более на время, пока она будет заботиться о потомстве. Ведь ее главная природная роль — родить и вырастить ребенка. Чем больше еды мужчина мог добыть и чем выше был его ранг среди соплеменников, тем более желанным он был для женщины.

Сегодня

Сейчас первобытные механизмы продолжают управлять нами из бессознательного, как бы мы ни объясняли рационально свои поступки. Если мужчина любит и желает женщину, он хочет дать ей гарантию выживания — сегодня, завтра, всегда. Он хочет видеть свое продолжение в детях и счастье в глазах любимой рядом с ним. Девушка хочет создать отношения с таким мужчиной. У нее появляется доверие.

Однако навязанные обществом установки и психологические травмы часто искажают нормальные отношения, порой до неузнаваемости.

Сегодня женщины с кожным вектором рационально оценивают достаток партнера, стремясь за его счет повысить свой статус. Но между материальным и психическим кошельком есть разница. Кожно-зрительные женщины не всегда используют свой психический потенциал, который заключается в желании дарить радость и сопереживать мужчине. Бывает, не научились в детстве, или жизнь загнала в страшно унылую или даже опасную обстановку. Они ищут партнера, который заставит переживать острые эмоции, раскачиваться от страха и отчаяния к эйфории — и обратно. К примеру, играть роль жертвы. А вступая в отношения с нормальным мужчиной, начинают закатывать истерики и скандалы. Повод любой, но главный посыл: «Ты меня не любишь

Анально-зрительные девушки, наоборот, выбирают роль опекунши и матери над бедным и несчастным партнером. Так они наполняют себя заботой и участием, которые возбуждают в них мужчины с неудачной судьбой. Наконец, женщины со звуковым вектором так глубоко погружены в себя, что в упор не видят мужчин. Несчастная и апатичная женщина с любым векторальным набором непривлекательна для мужчин, но для звуковичек это вопрос особенно болезненный, так как из-за отсутствия смысла в жизни они часто пребывают в депрессии.

Мужчины имеют схожие проблемы: в каждом векторе бывают искажения и фрустрации, которые мешают наслаждаться отношениями. А если не удовлетворен один партнер, плохо обоим.

Мужчины с анальным вектором, не получающие уважения в обществе и обиженные на мир, садистируют над партнершей — физически или вербально. Кожники, не использующие свою страсть к переменам, мобильность, гибкость и способности к организации в социуме, применяют все это в личной жизни — изменяют и лгут. Звуковики вообще могут убедить себя, что «отношения для даунов». Во всех этих ситуациях мужчина не хочет женщину, не вдохновляется, а она не чувствует защищенности.

И все-таки в современном мире есть шанс на счастье в паре. Чтобы получить внутреннее спокойствие, а не напряжение в отношениях, нужно увлечься и влюбиться, но не потерять голову, а подойти к построению отношений сознательно.

картинка Сердце поет от счастья...

В начале отношений запах решает все


Влечение возникает не на пустом месте. Сигнал, что этот человек нам подходит для отношений, — это неосознаваемые запахи. Они тесно связаны с чувственной сферой. По запаху «ощущается» ранг мужчины среди окружения, иначе говоря, уверенность, с которой он движется по жизни. По неосознаваемому запаху женщина чувствует мужчину, который может дать ей именно то, что нужно, в достаточном объеме, способного наполнить ее желания и обеспечить безопасность.

Ее влечет к такому мужчине. Женщина выживает благодаря одному определенному мужчине, поэтому, как только находит подходящего, начинает «пахнуть» именно ему. И тогда она становится привлекательна для него, он замечает ее и ухаживает за ней, проявляет внимание. Если механизм влечения работает без сбоев и негативных сценариев, девушка получает полное чувство защищенности и безопасности, ведь мужчина теперь точно пойдет на все, чтобы сделать ее счастливой.

Какой мужчина ваш?


Каждый мужчина дает чувство защищенности партнерше по-разному. Причем потребовать его женщина не может. Не будет результата. Мужчина реагирует на настроение, состояние девушки, и, если оно вдохновляет, он сам стремится сделать для нее все. Непроизвольно.

Обладатель анального вектора заботится: подвозит домой, чинит кран, вкручивает лампу, объясняет, как правильно заполнять документы, или дает советы о взаимоотношениях с начальством. Мужчина с кожным вектором дарит подарки: от вкусной и сочной пиццы до блестящих ювелирных украшений. Демонстрирует свой статус и достижения: от впечатляющего внешнего вида до рассказов про важность и престиж своей работы.

Зрительник разговаривает по душам, стараясь понять и разделить эмоции, а признания в любви сами вырываются из его уст. Он тот самый романтик, который устраивает ужин при свечах и прогулку под звездами не из-за того, что «женщинам это нравится» (так может вести себя мужчина с кожным вектором), но из собственного бессознательного побуждения окунуться в будоражащую чувства атмосферу.

Предел и гармония достигается, когда мужчина все-таки идет на это самое «все», а женщина благодарно принимает. Отношения закрепляются и упрочняются. У пары и у всех вокруг появляется ощущение, что женщина принадлежит мужчине, а мужчина — женщине.

Что будет для пары тем самым «всем», зависит от векторов и, в частности, желаний, которые мы стараемся удовлетворить в отношениях. Мы можем требовать или пассивно ждать внимания, ласки, решений и денег, но это не поможет партнеру реализовать свой векторальный потенциал, а только усугубит положение, окончательно выбив у него почву из-под ног и лишив вас чувства защищенности.

Суть парных отношений — взаимное раскрытие, доверие. И это появляется, когда мы видим желания партнера и отдаем ему то, что можем. Дарим свои чувства, исходя из своих побуждений и способностей. И тогда мужчине хочется защитить. Этого иногда трудно достичь, если нет понимания себя и партнера, знания, как строятся отношения, каковы роли мужчины и женщины. Стать осознанным в отношениях помогает онлайн-тренинг Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».

Сегодня по просторам Интернета гуляет диалог, о котором мечтают, тайно или явно, многие представительницы прекрасного пола:

Парень: Звезды сегодня такие красивые. А знаешь, кто еще красивее?

Девушка (краснеет): Кто?

Парень: Ты.

В нем допущена одна психологическая ошибка, заметная прошедшему тренинг «Системно-векторная психология». Слова-то верные, почти реальные, поэтому так притягательны. Но первую фразу — «Звезды сегодня такие красивые» — говорит женщина. И только тогда мужчина продолжит.

Отзывы:


С первых минут общения для меня было очевидным, что мы – идеальная пара и могли бы прожить вместе счастливую жизнь. Взаимность была заметна и со стороны моей собеседницы. Я хорошо это понимал. И еще понимал то, что между нами полторы тысячи километров.
Впервые за два года, после прохождения тренинга Юрия Бурлана, я осознал, какой ценностью являются парные отношения мужчины и женщины. Для меня, наполненного любовью и обладающего знаниями системно-векторной психологии, не составило труда определить, что для меня важнее всего во всех сферах моей жизни. Точнее, то, что является несокрушимым фундаментом всего остального. Моей целью стало создать полноценную семью



Автор София Улантикова
Редакторы Валентина Алабугина, Диана Кирсс, Марина Алексеева
Корректор Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читайте также:


Можно ли защититься от абьюзера
Как найти свое предназначение
Кино. Одиночество. Чужая жизнь

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: отношения, психология бессознательного, психология отношений, системно векторная психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment