psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

Антивирус для испуганного иммунитета, или Как перестать болеть



Кариозные монстры поражают зубную эмаль, слизистую носоглотки захватывают вирусы и бактерии ужасающего вида под тревожные звуки — реклама на телевидении сродни фильмам ужаса. В перерывах между рекламой медицинские ток-шоу просвещают впечатлительных граждан о разнообразных симптомах. В новостях пугают очередной смертельной эпидемией.

Особо впечатлительные люди уже ходят в общественных местах в медицинских масках, боятся массовых скоплений людей, а каждый чих залечивают иммуностимуляторами.

Давайте разберемся, почему это происходит.

картинка Такой человек особенно эмоционален...

Природа страха


Вы замечали, что частым заболеваниям подвержена определенная группа людей? Они словно притягивают к себе невзгоды и болячки. Холодные руки, тревожный взгляд, сосредоточенность на своих переживаниях…

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана раскрываются особенности психики человека со зрительным вектором. Такой человек особенно эмоционален, чувствителен и впечатлителен. Первая эмоция, которую испытал зрительник, — страх смерти. Именно этот страх является прародителем всех остальных эмоций. На пике развития он трансформируется в страх за жизнь другого человека — и возникает любовь.

Этот путь может пройти каждый человек со зрительным вектором.

При неправильном развитии зрительного вектора страх за свою жизнь застывает в психике, как яркая вспышка бессилия и неизбежности вырваться из «лап опасности». Помимо житейских ситуаций, вызывающих испуг, часто родители используют запугивание как способ воспитания и послушания. Не будешь слушаться, «бабайка» утащит, «придет серенький волчок и ухватит за бочок». Такая фиксация страха смерти внутри делает огромный эмоциональный поток разрушительным для самого обладателя зрительного вектора. Человека преследуют панические атаки, тревожные состояния и всевозможные фобии.

Люди со зрительным вектором от природы общительны, артистичны, с легкостью примеряют на себя всевозможные амплуа и вживаются в образы. Примерить на себя болячки и даже почувствовать нужные симптомы тоже не составит труда. Сделать из мухи слона — это свойство зрительного вектора. Мнительность в сочетании с богатым воображением заставляют трепетать от чиха рядом стоящего человека, испытывать сверхстресс от пугающих новостных сводок о силе очередного вируса.

Когда человек начинает верить в безоговорочную силу болячек, он переходит на их сторону и действительно может заболеть.

Как перестать болеть


«В здоровом теле здоровый дух» — гласит народная мудрость.

Про важность поддержания телесного здоровья знает каждый. Вспомним основные рекомендации:

✓ занятия спортом;

✓ сбалансированное питание;

✓ здоровый сон;

✓ профилактические осмотры врачей и т.д.

Но как же, например, спать спокойно, когда вздрагиваешь при каждом шорохе. А заниматься спортом, если постоянно болеешь и чувствуешь слабость.

«В здоровом духе здоровый тел» — гласит мудрость «Системно-векторной психологии».

Здоровье душевное начинается с понимания особенностей своей психики и с реализации природных свойств.

фото Вырваться из лап опасности...

На начальном этапе для зрительного человека подойдет все, что сможет переключить его внимание с себя любимого на окружающий мир. Начните с того, что вам интересно:

1. Наполните флюидами заботы свой дом или поучаствуйте в общественных мероприятиях (например, субботниках).

2. Позаботьтесь о домашних или бездомных животных, покормите птиц.

3. Пообщайтесь в соцсетях, порадуйтесь за успехи друзей, поставьте лайки понравившимся людям или мыслям.

4. Поддержите тяжелобольных детей добрым словом и делом.

5. Пообщайтесь с родными, расспросите их о переживаниях или детских воспоминаниях.

6. Посмотрите фильмы, почитайте книги на сострадание, попереживайте и поплачьте.

Например, фильм Джузеппе Москати «Исцеляющая любовь» про неаполитанского врача и величайшего гуманиста. Москати всю свою жизнь декларировал, что главная сила — любовь и даже простое сочувствие исцелит больного скорее, чем равнодушное исполнение врачом своих обязанностей.

Любовь к людям, глубокие эмоциональные связи дарят человеку со зрительным вектором чувство счастья, глубокое удовлетворение от жизни.

Кстати, в любой семье есть человек, который болеет реже остальных. Он выкладывается, заботится, чувствует ответственность за родных и детей. Ему некогда думать о себе и тратить время на болезнь.

Напоследок хочется вспомнить о людях, которые без страха смотрят каждый день в лицо бактериям и вирусам. Это врачи, иммунологи, микробиологи, которые работают на передовой, чтобы защитить человечество от угроз современного мира. И большинство из них — счастливые обладатели зрительного вектора.

Чтобы лучше понимать других людей и легко выстраивать отношения, зарегистрируйтесь прямо сейчас на бесплатный онлайн-тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана по ссылке.

Системно-векторная психология — антивирус для человеческой психики. Результаты тренинга



Есть ли выход из панической боязни окружающего мира?
Сотни людей, прошедших тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, говорят, что выход есть.




«…Я лежала в больнице каждый год на протяжении 15 лет. Эту осень я работала, училась и ходила на тренинг (после окончания августовского первого уровня я сразу же отправилась на второй уровень).

Просто скажу то, в чем абсолютно уверена: познание себя, системное осознание прошлого и реализация соответственно своим векторам в настоящем – это не только психологическое здоровье, но и физическое.

P.S.: Связываю этот результат со своим зрительным вектором. Потому что именно за связью страх-болезнь я следила больше всего. Чем меньше становилось страхов, чем больше получалось сопереживать, тем лучше становилось. Чем активнее идет внутренняя работа и самореализация, тем больше шансов жить счастливо.

Чтобы выразить благодарность за этот результат просто еще не придумали слов и выражений. Спасибо за шанс на жизнь
!..»

«…СВП повышает иммунитет! Я еще ни разу не болела с момента прохождения тренинга!

Этот результат оказался для меня неожиданным. Я даже не задумывалась об этом.

В детстве я была довольно болезненным ребенком. Я болела очень часто, так же могла заразиться от любого чиха. Вышла без шапки на улицу — заболела, не надела теплые носки — заболела. Дошло до того, что мне поставили диагноз: хронический тонзиллит (ангина).

И вот, я уже не болею больше года. Ни больного горла, ни заложенного носа, ни температуры. Свобода
!..»


Автор Ольга Васильева
Корректор Галина Ржанникова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читайте также:


Я влюбился в человека, у которого уже есть отношения. Как быть?
Выбор профессии для отличницы
Как тренинг «Системно-векторная психология» помог мне выбрать стратегию игры в шахматы

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: зрительный вектор, психология бессознательного, страхи человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments