psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

Почему мой ребенок плачет. Как мы избавились от истерик



Как часто в повседневной жизни мы сталкиваемся с детскими истериками? Казалось бы, вещь обыденная и нормальная, с точки зрения человека, не прошедшего тренинг. «Ну поплачет и успокоится! Подумаешь тоже — не купили игрушку». Огромный торговый центр, люди снуют туда и обратно, не замечая ничего вокруг. Светловолосый голубоглазый малыш стоит у витрины и разглядывает пожарную машину, просит у мамы купить ее немедленно.

Но мать даже не думает сдаваться под натиском слез, ей некогда. Некогда задуматься, почему происходит так, что ее ребенок кричит на весь павильон. Она быстро, по-кожному, хватает его за руку и утаскивает восвояси. Знакомая ситуация?

фото Причины детских истерик...

Достаточно часто я сталкивалась с истериками своей племянницы в той или иной ситуации. Сейчас я могу проанализировать их и понять, что причина кроется в отсутствии эмоциональной связи с мамой. Обладая зрительным вектором, малышка часто дает волю слезам, сигнализируя маме о своих желаниях, ведь иначе нет обратной реакции.

В современном мире каждый родитель пытается вырастить из своего чада гения: многочисленные кружки — иностранные языки, спорт — и плотное расписание с малых лет. Но если ребенок дома, а взрослый устал и хочет отдохнуть? Решение простое: дал гаджет — и тишина. Поглощенный бесконечной вереницей мультфильмов и игр, ребенок не видит ничего вокруг, уткнувшись в монитор.

На тренинге мы узнаем, насколько важна для правильного развития маленького зрительника литература и чтение. Мультфильмы не дают ничего, кроме красивой картинки. Лишь правильная литература, возбуждающая эмоции на сопереживание, развивает свойства зрительного вектора.
Маме может быть и невдомек, что всего час времени с ребенком перед сном, проведенный в спокойной обстановке в компании литературных персонажей, может творить чудеса с психикой. Обладая этим бесценным знанием, я начала давать подсказки своей сестре: заменить просмотр мультфильмов и игры на качественное чтение каждый день. Их библиотека постоянно пополняется книгами, чему и я стараюсь содействовать.


Прошло не так много времени, но при встрече я замечаю, насколько спокойнее стала девочка и, что удивительно, ее мама! Слезы сменились думающим взглядом. Самое чудесное то, что священная связь мамы с малышкой обрела новую, крепкую форму.

Сейчас при малейшем недопонимании мама опускается к дочке на уровень ее глаз и начинает спокойно разговаривать. Без криков, не нарушая границы ощущения безопасности. И это только начало большого пути. Знание, полученное на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, дает ответы на многие вопросы, но только от нашей большой ежедневной работы над собой мы получим результат. Хотелось бы открыть двери в этот новый удивительный мир как можно большему количеству людей.

Автор: Алла Копылова
Корректор: Александр Добряк

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читайте также:

Все раздражает: как научиться лучше относиться к жизни
Здоровая конкуренция — залог развития общества
Не бойся быть Иисусом, бойся быть Иудой

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: Зрительный вектор, воспитание детей, причины фобий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments