psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

Я не нужна больше мужу — домоседу и затворнику



Первые два года было всё хорошо. Ты всем говорила, какой замечательный у тебя муж. Но вот уже шесть лет, как всё изменилось.

Муж — очень умный, одарённый человек . Ты так всегда считала и считаешь, хотя образование у вас одинаковое. Он хорошо зарабатывает и обеспечивает семью. Но ощущает себя намного лучше других. В том числе и тебя.

К тому же домосед. Ни с тобой, ни с детьми никуда ходить не хочет. Ты везде одна. Муж приходит с работы, включает компьютер и играет до полуночи. И так каждый день. Общаться с тобой не хочет, никакого внимания не оказывает, с праздниками поздравляет только на словах. Хотя говорит, что любит.

фото Узнать близких...

Ты чувствуешь себя ненужной. Боишься остаться одна. Мужу можно было бы выговориться. Хотя, по правде говоря, он тебя не очень-то и слушает.

Если ты его не трогаешь, не лезешь с разговорами, то у вас всё очень хорошо, муж достаточно приветлив. Но прожить так всю жизнь ты не хочешь.

Советы


Побродив по сети интернет, понимаешь, что советчики говорят только об одном: «Для чего такой супруг, который равнодушен к тебе и не принимает участия в жизни семьи и детей? Для чего жить вместе, если ты чувствуешь себя неоценённой и отвергнутой как женщина, а муж не хочет ничего менять, его всё устраивает?»

Получается, что выход один — развод?

Давай посмотрим на эту ситуацию с помощью знаний онлайн-тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Психика человека состоит из желаний, стремлений и целей в совокупности со свойствами, необходимыми для их реализации. Каждая группа желаний и свойств называется вектором. Так, например, зрительный — это вектор, наделяющий человека большой амплитудой эмоциональности. Чувства такого человека могут колебаться от крайней степени страха за себя и свою жизнь до наивысшей степени сострадания ко всему человечеству. Всё это необходимо для реализации главного желания зрительника — любить и быть любимым.

А что такое любовь


Любовь — это особое состояние, когда на основе доверия и эмоциональной близости человек стремится окружить заботой и вниманием другого человека, поставить его желания выше своих.

Любовь и отношения между мужчиной и женщиной строятся на совместных чувственных переживаниях, за создание и сохранение которых в паре отвечает женщина, поскольку она от природы более тонко чувствующая, нежели мужчина. Женщины с любым набором векторов обладают способностями для построения тёплых отношений. Однако надо особо выделить женщину со зрительным вектором. Амплитуда её чувственности настолько велика, что только отношения с мужчиной могут не покрывать её потребности в эмоциональных связях.

фото Связь крепче каната...

При отсутствии достаточного количества общения с другими людьми или работы, связанной с сопереживанием, зрительной женщине будет казаться, что она не нужна, муж обращает на неё мало внимания, не ценит её. И вообще разлюбил.

Дело может усугубляться тем, что в психике мужчины, находящегося рядом с такой женщиной, может присутствовать звуковой вектор. Это природное влечение — женщины со зрительным вектором к мужчине со звуковым. Человек со звуковым вектором сосредоточен на поиске смысла во всём, на размышлениях и раздумьях. И на одиночестве и тишине как на необходимых условиях для эффективной мозговой деятельности.

Быть нужной — значит быть реализованной


Так что же делать, если тебе так хочется быть нужной? Любить, общаться, блистать красотой и получать комплименты? А твой муж не может дать тебе столько внимания?

Для того, чтобы любой человек ощущал себя нужным, необходимо, чтобы его истинные желания были наполнены, реализованы, удовлетворены.

Реализованная женщина счастлива и привлекательна для окружающих. Велика вероятность, что если она нашла любимое дело в социуме, то её парные отношения налаживаются. Потому что внутреннее состояние становится гармоничным и ровным.

Осталось только выяснить, какие желания — истинные. И какое занятие поможет именно тебе реализовать себя.

Начать знакомство со своими свойствами и получить первые результаты можно уже на бесплатных вводных занятиях тренинга «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.

Автор: Екатерина Барабанова
Корректор: Екатерина Жаворонкова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читайте также:
Что делать, если ничего не хочется
Дети — зеркальное отражение родителей
Золотые украшения: достаток, ранг или веяние моды

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: мужчина и женщина, отношения, самопознание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments