psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

Естественный отбор?


Май — самый жаркий месяц в школах и гимназиях! Выставляются годовые оценки, проводятся последние звонки и подводятся итоги учебного года. 11-классники прощаются со школой. Но кое-кто стоит только в начале этого сложного и интересного пути. Конечно же, это будущие первоклассники и их родители! И уровень их переживаний, опасений и нервных расстройств часто бывает не ниже, чем у выпускников!

Сегодня запрос на качественное обучение детей является определяющим. В какую школу отдать своего ребенка, чтобы он получил достойное образование, вырос многогранной личностью, а потом поступил в вуз и устроился на престижную работу?! Эти вопросы мучают родителей уже с рождения ребенка. Все хотят, чтобы он вырос успешным, активным, образованным, реализованным, состоятельным.

Естественный отбор картинка

Выбор школы начинается еще за 1-2 года до поступления: посещение воскресных занятий и сдача тестов на высокий балл являются обязательным критерием отбора будущих первоклассников. Все мечтают непременно поступить в выбранную школу. Стараются и переживают дети, высчитывают проходной балл и обсуждают условия приема родители… Поступить, поступить, поступить!

23 мая во многих российских СМИ появилась информация о том, что в пермской Гимназии №4 произошел громкий скандал: руководство установило разный проходной балл для будущих первоклассников: для девочек — 69,1, для мальчиков — 65,7.

Директор гимназии Татьяна Дьякова объяснила эту ситуацию тем, что в гуманитарную гимназию мальчиков поступает значительно меньше, чем девочек, а администрация — сторонник гендерного принципа обучения. Поскольку девочки более прилежные, то по итогам обучения в воскресной школе они показывают лучшие результаты. Мальчики, часто более сообразительные, но без прилежания, получают баллы ниже.

Родители были возмущены такой несправедливостью и обратились за поддержкой в администрацию Перми и к уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае. Сейчас в ситуации разбирается прокуратура Пермского края и городской департамент образования.

В ведомстве отметили, что только законодательство устанавливает правила приема в школу, а закон «Об образовании» обеспечивает равные условия для всех поступающих, независимо от половой принадлежности.

Общественность города выразила мнение, что если школа вводит тестирование при поступлении в первый класс и берет на себя смелость оценивать и сравнивать 7-летних детей, то это сравнение должно быть по объективным критериям, а не по половому признаку. От современной школы ждут бережного отношения и внимательного подхода к ученикам, умения выявить и развить их различные свойства психики и особенности интеллекта.

Все желают счастья своим детям картинка

Все желают счастья своим детям. Но в чем оно, это счастье? Какой выбор нужно сделать, чтобы пойти по Своему Звездному пути?! В этом вопросе помогает разобраться тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана. Согласно этим знаниям, в настоящее время мир проживает кожную фазу своего развития. Сейчас в обществе большую роль играет закон. Именно закон призван действенно защищать права человека. Вопросы законности тех или иных действий власти поднимаются в разных сферах жизни. Эти настроения уже чувствуются в нашем обществе. Там, где еще недавно боялись ответить, сейчас требуют разъяснений и обсуждений. Замалчивать проблемные ситуации, как раньше, не получится.

Тренинг «Системно-векторная психология» научно доказывает, что современность требует новых знаний и подходов в воспитании и обучении детей, в управлении детскими коллективами. Скорость и своевременность принятия правильных решений становится потребностью нашего времени.

Именно в кожную фазу развития общества, как никогда ранее, мы стремимся к личному успеху и материальному превосходству, именно сейчас мы стараемся все успеть, везде побывать, всех обогнать, со всеми договориться. «Кожное» время руководит нашими быстрыми и рациональными действиями. Душевность, понимание, чувственность и уважение к особенностям других снижаются. В погоне за достижениями мы часто теряем самое главное — тепло и свет внутри нас. Мы перестаем видеть и чувствовать друг друга, мы отдаляемся.

Времена меняются, и мы меняемся в них… И вот, конфликт отцов и детей уже затронул наше поколение родителей. Как растить и воспитывать детей, совершенно непохожих на нас, как выстроить доверительные отношения с ними? Тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана помогает каждому родителю найти «волшебную кнопку» своего ребенка, выявляя природные свойства, желания и особенности именно его психики. Мы начинаем понимать, по-особенному любить и ценить своего ребенка. И тогда даже в ежедневной гонке за успехом мы всегда успеем улыбнуться и обнять своего ребенка, спросить его о новостях и порадоваться его успехам. Ведь счастье это по-прежнему — «когда тебя понимают».

Как понять человека?! Надо почувствовать его, принять его в себя, всем сердцем оправдать — так учит Юрий Бурлан. Только внимательный индивидуальный подход к ребенку, определение его психических свойств, особенностей, желаний, склонностей и талантов позволит вырастить неординарную, яркую личность, удовлетворенную своей жизнью и приносящую миру радость и пользу. И поверьте, гендерное различие при этом никакой роли не играет!

Автор Оксана Кантер
Корректор Наталья Коновалова


Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читайте также:

Как научиться чувствовать — жить с открытым сердцем
Униженный ребенок вырастет неудачником
Как легко начать общение с людьми?

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: воспитание детей, кожный вектор, системно-векторная психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда выбило из колеи жизни

    Поезд жизни плавно катится по рельсам. Мы смотрим в окно, отмечая какие-то вехи, иногда останавливаемся на важных станциях или мелких полустанках.…

  • Как выбрать профессию гуманитариям и технарям?

    И стоит ли опираться на эту классификацию при определении дела жизни? Деление по типу на людей технического и гуманитарного склада ума…

  • Страх перед будущим

    Только перестав бояться, мы начинаем жить. Дороти Томпсон Чего, собственно, боимся больше всего? Неизвестности. Того, что ожидает за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments