psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

Униженный ребенок вырастет неудачником




Вопрос из чата бесплатного онлайн-тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

[Ирина Габова — Березники]: А унижение кожной девочки как сказывается на ней в дальнейшем?

Ответ:


Унижение девочки с кожным вектором не оставляет ей возможности ощутить главную ценность обладателей кожного вектора — успех. Ощущение психического дискомфорта не позволяет развиться ее свойствам, таким как способность к ограничению, стремление получать и отдавать пользу и выгоду. Не развитый в полной мере кожный вектор проявляет себя жадностью, мелочностью, стремлением только к личной выгоде. А гибкая и адаптивная психика, испытывая боль от унижения, находит для себя единственно доступный выход — получать наслаждение от того, что есть. Он унижения, от неудач.

Так формируется сценарий на неудачу — женщина всеми силами стремится к успеху, а получает постоянные неудачи. Как тенденция, неудачи мужчин с кожным вектором проявляются в социуме, в профессии, а неудачи женщин — в личной жизни.

фото Унижение убивает...

Сценарий на неудачу в карьере


Женщина с кожным вектором мечтает выйти замуж за состоятельного мужчину. Но современная женщина не мыслит себя без личных достижений в социуме. А битая в детстве, она пройдет мимо перспективного места работы, откажется от сотрудничества с партнером, который вскоре станет успешным. И бессознательно устремится туда, где, выиграв по-мелкому, вскоре проиграет по-крупному.

Решив построить карьеру самостоятельно, она сэкономит на материалах, выберет некомпетентных сотрудников, совершит неудачную сделку, опоздает на встречу. В итоге потерпит финансовые потери или полностью разорится.
Это может проявиться и в более мелких масштабах. Так, что женщина и не подумает о каких-то особых неудачах, просто, несмотря на все усилия, не сможет подняться по социальной лестнице.

фото Опять не повезло...

Сценарий на неудачу в парных отношениях


Сознательно обладательница кожного вектора стремится к успешному, взаимодополняющему браку. Но подсознательное желание неудачи не дает состояться отношениям. Или мужчины постоянно попадаются «не те», или отношения по разным причинам не доходят до брака.

Или избранник оказывается «не тем, за кого выходила замуж». Такой союз возможен с мужчиной, обладающим анальным вектором — полной ее противоположностью. Будучи битой в детстве, бессознательно она взаимодействует с ним наперекор его врожденным психическим свойствам, и отношения становятся разрушительными для обоих:

1. Она торопит его, дергает, перекладывает его вещи.

2. Принуждает зарабатывать больше, забыть о качестве выполняемой работы.

3. Скупится на похвалу, одобрение и благодарность.

Не получая признания своих свойств такой мужчина проявляет склонность к вербальному садизму. А женщина после унижений и оскорблений почувствует привычное облегчение, выравнивание своего психологического состояния. Мужчина с анальным вектором продолжит накапливать обиду, которая может найти выход уже в физическом насилии.


Человек хочет получать удовольствие. Настоящее, а не от боли. На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана у каждого есть возможность осознать устройство и принципы работы своей психики. Это позволяет переписать жизненный сценарий на более успешный.

«…Господи, как мне тяжело было, моей битой и униженной коже зарабатывать деньги, развивать бизнес. Куда ни сунься, за что ни возьмись, все дела шли под откос. Заканчивалось все растратой денежных средств, продажей имущества, ненужными покупками для кожных понтов, и в итоге снова у разбитого корыта и снова все хочется начать с начала. И опять ищешь работу, где деньги заработать и т.д.
Природное желание в моей коже создать мыслеформу, заработать и сохранить работало в точности до наоборот. Я не понимала, что я делаю не так. Моя кожа из кожи вон лезла, хотела зарабатывать, что-то создавать, но в итоге либо на работе увольнение, либо не выплачивали, либо проект оказывался убыточным. Да, что-то перепадало, какой-то кусок материальных благ, как будто вырванного и выстраданного. И жуткое состояние, что больше ты не сможешь это вновь иметь или заработать. Все попытки что-то предпринять были жалкими, мелкими и неуверенными…»


«…Я все знала про сценарий. Но к себе не относила! У кого угодно — да. У меня — нет. Меня не били в детстве, значит, не мой случай, думала я. Только почему-то в отношениях, которых хочу, начинаю делать, говорить то, что в итоге сводит роман на нет. Потом думаю — почему так отреагировала, так поступила? И все равно действую так же — понимаю, что разрушаю и все равно делаю!
У этого сценария есть точный маркер. Я видела его, но не понимала. Склонность к мазохизму? — нет, что вы! Да как же нет, если да. Но я ее не замечала — стремление к боли я просто не называла мазохизмом. Сотни раз слышала от Юрия: удовольствие переученный кожник получает именно бессознательное. И не принимала во внимание.
Только после ссоры, разрыва было чувство облегчения, странного удовлетворения, которое просвечивало сквозь боль и горечь от произошедшего. Все отношения я саботировала бессознательно, чтоб получить свою порцию душевной боли. И эндорфинов.
Как сформировался сценарий, если меня не били? Не били. Но унижали вербально. От этого осознания полились слезы и пришло облегчение, будто с меня сняли бетонную плиту. Это ответ на вопрос, который мучил всю взрослую жизнь…»


Автор: Мария Мезенцева
Корректор: Наталья Коновалова

Ответ написан с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читайте также:

Как легко начать общение с людьми?
Что такое любовь?
Кто победил в войне 1941-1945 года и кто победит сегодня?

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: воспитание детей, кожный вектор, психосоматика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment