psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

Что такое любовь?




Кто из нас не мечтал о любви? Такой, как в кино или книгах, затмевающей собою весь мир вокруг. Чтобы смотреть ночью на звезды, взявшись за руки, и задыхаться от нежности любимых глаз. Но в жизни так тяжело встретить настоящую любовь и еще сложнее ее удержать.

Что такое любовь? Это химия в венах, возникающая возле особенного человека, или спокойное чувство тихого счастья? Это страсть, ревность и сумасшедший выброс эндорфинов или полное доверие и растворение друг в друге? Или все это — разные стороны любви? И чем тогда любовь отличается от влюбленности?

фото Любовь загадки души...

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана мы понимаем, что любовь — это эмоциональная связь, самый глубокий и сильный тип связи, что может существовать между людьми сегодня.

Без эмоциональных связей человечество бы не выжило как вид. Изначально чувства стали возникать в древней стае, чтобы сдержать неприязнь. На раннем этапе способность испытывать чувства возникла у пяти процентов людей — обладателей кожно-зрительной связки векторов — и от них распространилась на других людей. И сегодня зрительные люди обладают самой высокой эмоциональной амплитудой и самой сильной способностью любить. Правда, этот потенциал им задан с рождения, но не всегда он бывает достаточно развит. Иногда люди вырастают эгоистичными и поверхностными, неспособными на чувства, а отсутствие эмоциональных связей приводит к частым сменам настроения, истерикам и фобиям. Если зрительный человек не научается любить, он остается в страхах за собственную жизнь.

Почему любовь проходит?


Отношения в паре — это всегда особенная сокровенная связь. Это свой отдельный мир, который делится только на двоих. Самое большое счастье мы испытываем, когда любим по-настоящему. Но порою бывает так сложно отличить это чувство от влюбленности. Иногда люди буквально сходят друг от друга с ума, задыхаясь от чувств. Но проходит время, и однажды ты открываешь глаза и видишь рядом с собой совершенно чужого человека. Чувства угасают, и тот, кто раньше наполнял радостью, страстью и любовью, сегодня все больше раздражает. Ты начинаешь замечать недостатки, которые раньше не видела, и удивляешься, куда ушла та страстная любовь? Почему так происходит?

фото Задыхаясь от любви...

Когда мы влюбляемся, в первую очередь мы реагируем на феромоны. Феромоны — индивидуальный запах человека, ощущаемый бессознательно, который содержит в себе информацию про внутреннее состояние человека, его здоровье и набор генетических особенностей.

В основе влечения лежит запах, который держит вместе до трех лет. Примерно через три года запах исчерпывает себя, и здесь и может произойти тот переломный момент, когда некогда близкие и любимые люди вдруг становятся друг другу чужими. Кстати, самое большое количество разводов случается через три года брака.

Как удержать любовь и не дать ей уйти?


Мы, люди, способны строить глубокую эмоциональную связь поверх влечения, основанного на феромонах. Выходить за грани чисто животного влечения в человеческие отношения. Это та грань, где начинается любовь.

Любовь — это чувство, которое намного сложнее и глубже влюбленности. Здесь отсутствует эгоизм и стремление использовать человека для собственного счастья. Это желание делать счастливым любимого, когда его счастье в приоритете над собственным счастьем. Это глубокая внутренняя связь, когда мы буквально ощущаем любимого на расстоянии, как две половинки одного магнита, которые стремятся друг к другу сквозь все преграды. И как здесь не вспомнить замечательные слова:

«Любовь всегда терпелива и добра, она никогда не ревнует. Любовь не бывает хвастливой и тщеславной, грубой и эгоистичной. Она не обижает и не обижается. Она всегда готова прощать, верить, надеяться и терпеть, что бы ни случилось…»

Настоящая любовь не заканчивается через три года. Если были построены крепкие отношения, основанные на глубокой эмоциональной связи, то эта любовь просто переходит на другой, новый уровень. Вы становитесь друг для друга теми самыми магнитами на всю жизнь.

Сотни людей, прошедших тренинг «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана, написали в результатах, что встретили свою настоящую любовь после тренинга или во время его прохождения.

Во время тренинга происходит настоящий психоанализ, и душа освобождается от страхов и обид, от комплексов и стереотипов. У вас меняется внутреннее состояние, и вы начинаете притягивать к себе других людей, среди которых может быть и любовь всей вашей жизни.



Автор: Елена Ковальчик
Корректор: Наталья Коновалова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читать также:

Кто победил в войне 1941-1945 года и кто победит сегодня?
ПОЧЕМУ ЛЮБИТЬ ТРУДНО?
«По Фрейду» — о Максе Барских с любовью

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: любовь, мир чувств, психология любви
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments