psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

«По Фрейду» — о Максе Барских с любовью


Недавно стала свидетелем такого разговора в общественном транспорте:

« — Вот кого уважаю среди современных молодых исполнителей, так это Макса Барских. Яркий индивидуальный стиль, красивые песни и поет без пошлости и ненужных понтов.

— Он еще и автор всех своих песен. И что не песня, то хит…
»

Действительно, последние годы можно назвать пиком популярности Макса Барских. Молодой певец уверенно занимает первые строчки в хит-парадах, забирает награды всевозможных музыкальных премий и гастролирует с концертами по всем странам СНГ. В прошлом году состоялся тур в США и Канаде и, на удивление самих организаторов, на концерты пришла не только русскоязычная диаспора. Около 30% зрителей были американцы, а также жители других стран, например таких, как Венесуэла, которые специально приехали послушать певца. Не зная русского языка, они тем не менее пели песни на концерте, с забавным акцентом выговаривая слова. В чем такой секрет популярности Макса Барских?

Картинка По Фрейду о Максе Барских

Ответ пришел тогда, когда я сама посетила концерт певца в Киеве. Он сумел создать такую особенную, душевную атмосферу, что, находясь там, многотысячная толпа становилась одним целым и в унисон пела песни любимого исполнителя. Причем для этого ему вовсе не нужны были ни шоу, ни спецэффекты. Теплые взгляды, искренняя улыбка, душевность, открытость и любовь к зрителям, слова «Мои хорошие», тихо сказанные в микрофон, — и публика словно под гипнозом, окутанная туманом.

Зрителя не обманешь. Искренность всегда воспринимается глубоко на подсознательном уровне. Макс Барских — это тот человек, который любит людей и на сцене наслаждается в первую очередь от отдачи. Только так и только с открытым сердцем можно достичь настоящего успеха. Люди с так называемой «звездной болезнью», самовлюбленные и надменные, выступающие только ради денег и самоутверждения, никогда не становятся любимцами зрителей, какие бы богатые спонсоры за ними не стояли. Они часто так и остаются артистами-однодневками, про которых очень скоро забывают.

Сцена — это особое искусство и нужно иметь определенные душевные качества, чтобы люди тебя полюбили. Только одного таланта часто бывает недостаточно. В жизни Макса Барских не всегда все было просто, и путь к славе не был устлан розами. Жизненная философия также приобретала трансформации вместе с прожитыми годами и приобретенным опытом.

Николай Бортник (это настоящее имя певца) — обладатель кожно-зрительной связки векторов. Кожно-зрительные люди — это прирожденные артисты, обладающие способностями к пению, танцам, рисованию, актерству. Без наличия этих векторов Макс никогда не смог бы стать артистом.

А благодаря звуковому вектору Макс Барских является музыкантом и автором всех своих песен. «Я пишу свои картины звуками и словами», — говорит певец. А еще он философ и мыслитель с очень глубоким и взрослым взглядом на жизнь.

Звуковой вектор всегда доминирует, и от его состояния зависит и состояние других векторов. Если проблема в звуке — страдают и другие вектора, и вся психика в целом. В жизни Макса Барских был период, когда в звуке была ненаполненность. Он потерял смыслы, не чувствовал себя счастливым, не испытывал удовольствие от концертов, не понимал, зачем выходит на сцену.

«Кто я? Зачем я? В чем смысл? Три вопроса, на которые мне сложно ответить», «Иногда мне кажется, что я — пленник собственной жизни», «Реальность — сплошное черно-белое кино с перерывами на цветную рекламу. Рекламу, советующую купить маленькое воспоминание в твоей короткой памяти. Со временем оно стирается» (М.Б.).

Как мы видим, это был период глубоких вопросов самому себе и даже некое отчаяние, громкий внутренний крик.

Картинка О Максе Барских с любовью

Когда чувство пустоты и бессмысленности накрывает человека со звуковым вектором, это может привести к депрессии, ведь природа звуковика — это поиск смысла жизни и твердая убежденность в том, что он есть. Певец даже думал о том, чтобы бросить сцену и уйти из шоу-бизнеса, но, к счастью, этот непростой период закончился. Свои эмоции, мысли и переживания Барских выпустил в песнях нового альбома с символическим названием «По Фрейду», который разительно отличается и по мелодике, и по текстам от предыдущих двух альбомов. В этих песнях очень много звукового поиска и смыслов, они серьезные и пронзительные, заставляют задуматься и погрузиться в глубокий внутренний мир исполнителя.

«Мы прячемся прямо под веками.
Боимся быть кем-то обмануты.
Боимся стать самыми первыми.
Мы будем никем не разгаданы».

Макс Барских «По Фрейду»

В период написания альбома «По Фрейду» Макс многое переосмыслил, восстановил внутреннюю гармонию и душевное спокойствие. Началась эра «Туманов», и во всем, что сопровождает певца, так же, как и в его музыке, появилась легкость. Он отбросил и оставил в прошлом все ненужное. Теперь в песнях Макса Барских звучит надежда и посыл двигаться вперед. («Если кто-то вдруг твой выключил звук, посмотри в глаза и сделай громче»). Новый этап в творчестве принес артисту небывалую популярность, которая растет с каждым днем.

Всегда очень интересно наблюдать за переключаемостью зрительного и звукового векторов в человеке. Ведь зрительные люди — это экстраверты, «душа компании», общительные и открытые. Звуковики же, наоборот, интроверты, предпочитающие одиночество и уединение шумным компаниям и любящие тишину. Если человек обладает сразу двумя этими векторами, он балансирует между образным и абстрактным интеллектом, между открытостью и стремлением к уединению. Макс Барских — обладатель развитых и реализованных векторов, поэтому их переключение и взаимодействие вполне гармонично.

В своих интервью артист не раз говорил о том, что он любит путешествовать и общаться с людьми, посещать красивые места, а также проводить время со своими друзьями. Но также иногда ему хочется сбежать в какое-нибудь уединенное место — экзотический остров или домик в лесу, где можно побыть наедине со своими мыслями, подумать, помечтать и погрузиться в процесс создания музыки.
«Вы только представьте, как классно проснуться рано утром и слышать пение птиц, выйти во двор и вдохнуть чистый воздух! Домик в лесу — это для души. Здесь можно спокойно наслаждаться природой. Мне, например, временами нужно побыть наедине с собой, со своими мыслями. Думаю, необходимого эффекта можно добиться только вдали от людей, где-нибудь в глуши» (М.Б.).

Сейчас Макс Барских находится в топе самых популярных и востребованных русскоязычных артистов. Зрители ходят на концерты за легкостью, душевностью и сумасшедшей энергетикой, которая волнами исходит от артиста и не оставляет равнодушным ни одного человека в зале. А в музыке и словах его песен всегда глубокий смысл, эхо мыслей, скрытые акценты и много недосказанного между строк.
«Счастлив, что моя музыка находит отклик в таком большом количестве сердец. Когда ты оставляешь в музыке часть своей души, много времени и энергии, не может быть по-другому» (М.Б.).

Автор Елена Ковальчик
Корректор Амир Сетдиков

Статья написана под впечатлением от онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читайте также:


Чужая душа — потемки, а своя — кромешная тьма!
Как научиться жить более расслабленно и с удовольствием?
Страхи — это якоря, что тянут нас на дно

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: звуковой вектор, поиск смысла жизни, системно-векторная психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страх перед будущим

    Только перестав бояться, мы начинаем жить. Дороти Томпсон Чего, собственно, боимся больше всего? Неизвестности. Того, что ожидает за…

  • Как сблизиться с людьми

    Держу эмоции на замке. Жизнь от этого летит к чертям: не могу завести друзей, на работе моих успехов не замечают, близкие обвиняют в холодности.…

  • Наши дети. Беглый взгляд

    Из дверей частного садика гурьбой вывели маленьких «бусинок» — двух-трёхлетних малышей. Разноцветно одетая детвора неуклюже пыталась выстроиться в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments