psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

В Днепре злоумышленники обокрали приют для животных




Вот произошло очередное ограбление: в Днепре злоумышленники обокрали приют для животных (dp.informator.ua/2018/10/26/v-dnepre-zloumyshlenniki-obokrali-priyut-dlya-zhivotnyh/)…

Каждый день мы можем видеть в новостях истории с ограблениями: где-то инкассатора ограбили, у кого-то сумку стащили, квартиру взломали, машину угнали, мошеннически завладели имуществом и т. д. И самый частый вопрос который мы задаем себе, читая такие новости: неужели люди не знают, что за подобное тюрьма светит? Неужели украсть женскую сумочку или взломать чью-то квартиру стоит того, чтобы расплачиваться потом за это целыми годами своей жизни?! В нашем 21-м веке трудно совершить преступление и остаться незамеченным, так почему же люди идут на это?

фото С чем связаны имущественные преступления...

Тренинг «Системно-векторная психология» помог мне разобраться в этом противоречии. Имущественные преступления всегда, так или иначе, связаны с кожным вектором, видовая роль обладателей которого заключается в добыче и сохранении. В потенциале у каждого человека с кожным вектором есть возможность стать успешным бизнесменом или подняться по карьерной лестнице до высших ступеней, но проблема в том, что не все знают, как это сделать.

Такой жизненный сценарий закладывается еще в детском периоде. Если говорить условно, первое слово, которое скажет кожный ребенок с момента рождения, — это «дай», и все его «дай» сводятся к удовлетворению своих желаний и потребностей, что для ребенка естественно. Задача родителей — обеспечивать защитой и безопасностью ребенка в течение всего периода его развития, включая пубертатный возраст. Если же на ребенка регулярно кричать или бить его, он теряет ощущение родительской защиты, которая ему так необходима, при этом развитие останавливается.

Включается алгоритм «добыть и сохранить» на том уровне, до которого психика ребенка успела развиться, а все только для того, чтобы обеспечить себя защитой и безопасностью. И тогда мы получаем взрослых людей с детской психикой, которые не переросли это, не научились тому, что нужно что-то делать, для того чтобы что-то получить. Весь их потенциал будет загублен поиском легкой наживы, халявы, создания различных мошеннических схемок и банального грабежа.

Для кожного ребенка вполне нормально в детском возрасте проявлять попытки воровства. Но тут ключевую роль играет реакция родителей на это. Если объяснить ему, почему это плохо и почему так делать нельзя, и при этом сразу же дать альтернативу, как можно получить то, чего он хочет, но «правильным» путем (заслужить, например, или заработать), то у ребенка и мышление будет формироваться другое. Его развитие будет продолжаться, и в будущем из него вырастет человек, способный обеспечить себя и семью высоким уровнем достатка, при этом в рамках закона и социальных норм.



Автор: Богдан Олейник
Корректор: Александра Веряскина


Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»

Читайте также:

Кто в ответе за то, что мне плохо?
Два брата
Сила слова. Пример из жизни

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: воровство, воспитание детей, кожный вектор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments