psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

Фильм «Золото». Жизнь, подчиненная идее


На днях посмотрела фильм «Золото» 2017 года и осталась под таким огромным впечатлением, что не удержалась дать ему системное описание. Дабы сохранить интригу сюжета, не буду вдаваться в подробности, а лишь сделаю набросок главных героев сквозь призму системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Одержимость как стиль жизни


Главный персонаж поразил меня своей системностью. Актеру Мэттью МакКонахи удалось очень талантливо передать характер своего героя. Одержимый звуковой идеей, Кенни Уэллс с кожной целеустремленностью шел вперед, невзирая ни на какие преграды на своем пути. Конечно, у героя по сюжету был и зрительный вектор, способный мечтать и верить в сны, и анальный вектор, задающий мощное либидо. Но все-таки акцент был именно на кожно-звуковую связку, на одержимость, способную пробивать стены и недоверие общества.


Именно такие люди, ведомые идеей, вносят сумятицу в наше общество, открывая неведомые доселе пути. Они настолько живут своей идеей, что она становится первична и все остальное на этом фоне меркнет. Им не важны ни сумма в банке, ни качество жизни. Они готовы терпеть лишения, выживать в немыслимых условиях, не обращать внимания на отказы, отрекаясь от личных отношений и кладя абсолютно все на алтарь осуществления задуманного.

Именно эта фанатичная преданность идее заставляет людей верить. Именно эта страсть, с которой Кенни Уэллс ищет инвесторов под свой проект, заставляет людей вкладывать деньги. Именно эта сумасшедшая вера заставляет главного героя искать настолько нестандартные пути решения проблем, что картина держит в напряжении до самого конца.

Нестабильность жизни, постоянная переменчивость, умение подстраиваться под давление, интриги — все это стиль жизни человека с кожным вектором. И рядом анально -кожно-зрительная спутница, которая оказалась единственным стабильным звеном в его жизни, его музой и поддержала в момент полного краха.

Они меняют мир


Если в вашем окружении есть одержимый кожный звуковик с анальностью и зрением, вы увидите, как похож он на Кенни Уэллса. Такой же метод вести переговоры, такая же позиция — что «цель оправдывает средства», манера убеждать, артикуляция. Он живет на пике устремленности к цели: падение на дно и снова взлет, напряженная работа ума через постоянное движение.


Он не сидит в раздумьях, а постоянно с сумасшедшей энергией ищет варианты, обзванивая, встречаясь, убеждая. В этом процессе и есть его счастье. Он забывает о себе, он не думает о семье, он лишь живет и дышит тем, что у него есть — идея, мечта.

Консервативное общество никогда не бывает готово к тому, что несут такие люди. Оно сопротивляется переменам, не желая вкладывать, но желая получить как можно больше. Все эти интриги настолько живо показаны в фильме, что невольно начинаешь сопереживать даже тем, кто этого не заслуживает.

Такой настоящий!


В картине нет привычной голливудской красоты. Она подкупает своей естественностью. В кои-то веки акцент с сексуальности актеров был смещен в сторону таланта и показа личных глубинных качеств героя. Не было привычных лиц. С абсолютной достоверностью был передан дух американских 80-х, наивность людей, атмосфера мира больших акул и страстное желание изменить этот мир во что бы то ни стало.

Этот фильм оставляет послевкусие. О нем думаешь, его анализируешь после просмотра. Он эмоционален и прекрасно снят. Музыка, игра актеров, закрученный сюжет, великолепная операторская работа и системно прорисованные сценарии (кстати, основанные на реальных событиях) — это стоит увидеть! Приятного просмотра!

Автор: Татьяна Борздая

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Пристает начальник: плюнуть бы в морду, да страшно потерять работу
Как сохранять спокойствие в этом безумном мире?
Не умереть от мыслей о смысле жизни

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: звуковой вектор, зрительный вектор, системно-векторная психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment