psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

Хрустальный башмачок, да стоптанный каблучок


Эта статья – ода женщине, о которой не принято слагать стихи. Которой не хочется петь серенады под окном и делать дорогие подарки. Не длинноногой красавице, не музе, не богине. Женщине, чья красота видна немногим.

Она заперта внутри обыкновенной женской внешности, ничем не примечательной для окружающих. Она невысокого роста, часто полновата, с неуклюжей походкой, вечно стоптанными каблуками и неловкими жестами. Её плечи чуть сутулятся от сидячей работы, а во взгляде нередко видна усталость. С возрастом на лбу появляется глубокая морщинка, которая выдает привычку думать.

Она терпелива, немногословна, умна, вежлива, не стремится к роскоши и славе, чем вызывает у окружающих некоторое недоумение. Глядя на нее, понимаешь, что она всё время чего-то ждет.

В ожидании принца


И она на самом деле ждет. Ждет, когда появится тот, кто сумеет оценить её по достоинству и примет её заботу. Тот, кто с благодарностью будет носить теплый свитер, связанный для него одного. Тот, кого она окутает ароматами целебных трав, когда он заболеет. Тот, кого она сможет накормить вкусными домашними пирожками в уютной маленькой кухоньке. Тот, кого будет ждать долгими зимними вечерами. Тот, с кем может часами напролет обсуждать хорошую книгу, усевшись в мягком кресле и укутавшись с ногами теплым пледом.

Она верит, что настанет день, когда он появится в её жизни. И расскажет она, как долго его ждала, как разговаривала с ним в мыслях и дневниках. И о том, что берегла себя для него одного. Она настолько искренняя и чистая в своих помыслах, что порой закрадывается мысль: «А возможно ли это?» Ответ поищем в Системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Верность и открытое сердце


Да, возможно, и нельзя её разочаровать. Такой женщине нельзя не верить, это оскорбляет её. Её нельзя обесценивать. Слова благодарности за всё, что она делает – это самое простое, что можно ей дать. При этом они для неё важнее, чем самые ценные подарки.

Она дорожит мужчиной, который умеет правильно почувствовать её желания раньше, чем она об этом расскажет. А ценности у неё непростые, зачастую нематериальные: верность, преданность, надежность, забота, признание. Её желания таковы, что их реализация возможна только в чувственной связи с другим человеком, в равном обмене с ним.

Ждет она от избранника немногого и многого одновременно – ей нужно открытое сердце. Невероятное счастье – быть избранным ею. Тот, кто сумеет спасти её из плена одиночества – обретет свою царевну, а с нею и полцарства в придачу.

Идеальная жена – кто она?


Как же так получается, что такой прекрасный потенциал в начале жизни превращается в такую печальную историю? Системно-векторная психология Юрия Бурлана объясняет особенности психики каждого человека, выделяя восемь групп психических свойств – векторов. В основе каждого вектора лежат врожденные желания и таланты, которые помогают удовлетворить эти желания.

Наша золушка обладает очень интересным сочетанием векторов. Её мечтательность, желание создавать чувственные связи с другим человеком, высокая эмоциональность – свойства зрительного вектора. Именно люди со зрительным вектором мечтают о любви, ждут любви, ищут ее и думают, что любовь спасет мир.

Ее ценности – верность, преданность, надежность, забота о партнере – это ценности анального вектора. Свою жизнь она проводит в ожидании встречи с единственным человеком – мужчиной, который сумеет её оценить по достоинству, и даст ей главное – счастливую семью и радость материнства.

Подготовка к семейной жизни


А пока они не встретились, она многому учится. Ведь, согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, любовь к учебе свойственна людям с анальным вектором. Она готовится быть верной женой, хорошей хозяйкой и трепетной матерью. Обычно такая женщина хорошо шьет, вяжет, вышивает, вкусно готовит, печет пироги и многое другое.

Все, что она делает, она стремится сделать как можно лучше, стремится к совершенству. Кроме того, она с успехом передает свои умения другим – обучает своему мастерству, делится советами. Не боится трудностей и может потерпеть временные неудобства ради семейного счастья. Она – тыл, о котором можно только мечтать.


Она желает встретить мужчину, с которым сможет создать крепкую семью. Не разменивается на пробы и ошибки. Чистота для нее – это ценность. Причем чистота не только физическая, но и чистота в отношениях.

Как встретить своего принца?


Мечтательная анально-зрительная женщина вряд ли сама сделает первый шаг. Мужчина должен проявить себя сам. Она ждет того, кто сумеет почувствовать внутреннюю суть, невзирая на то, что она не обладает модельной внешностью. В первую очередь такой женщине необходимо создать эмоциональную связь с партнером, только тогда она сможет доверять ему.

В то же время, в анальном векторе развита склонность к критическому мышлению. Женщина с анальным вектором предъявляет высокие требования, - как к себе, так и к остальным, - в том числе к потенциальному партнеру. Предъявляя повышенные требования и не делая первый шаг навстречу мужчине, она может ждать долго. Очень долго. Может и не дождаться вовсе. Хотя, именно для нее семья имеет первостепенную важность.

Золушкам и принцам вход разрешен


Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает раскрыть свои врожденные свойства, узнать сильные стороны, проработать сценарий одиночества и создать прочные семейные отношения с любимым человеком.


Узнать подробно о том, какой партнер подходит именно вам, как его привлечь и чего он хочет в отношениях, можно на бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор: Ольга Алинская

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:

Разъедающая кислота обид – как избавиться от нее?
Обида, или Что делать, когда жизнь проходит мимо?
Чувство вины. Ступор или мотивация к действию?

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Tags: анальный вектор, мужчина и женщина, проблема одиночества, психология отношений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments