psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

За что мы платим экстрасенсам


Поход к экстрасенсу. Чем оборачивается любопытство


Бывает такая ситуация в твоей жизни, когда ты со своими болячками и неудовлетворённостью решаешь пойти к экстрасенсу. Вот и по телевизору идут такие интересные передачи, вроде «Битвы экстрасенсов». Тебе хочется посмотреть на живого экстрасенса, любопытно, - как он лечит. В итоге, это оборачивается не только большой тратой денег, но и нередко потерей здоровья. Но пока ты не понимаешь этого.

Ты идёшь в метро, и на миг тебе кажется, что у людей чёрные хвосты-болезни. «Нет, такого не может быть», - говоришь ты себе. А еще эти подозрительные мужчины, которые собираются компаниями в метро, чтобы пойти молиться в мечеть. И ты бежишь от них, куда глаза глядят, а они везде у тебя на пути, в каждом вагоне метро, и тебя одолевает страх. Домой! Там можно спастись! Бросаешь работу, берёшь такси и едешь домой.

Как победить страхи


В Системно-векторной психологии Юрия Бурлана есть такое понятие - зрительный вектор. Вектор – это совокупность психических свойств, которые определяют характер человека. Векторов всего восемь.

Обладатели зрительного вектора - это эмоциональные и тонко чувствующие люди. Лишь они подвержены страхам, фобиям, а иногда бывают суеверны. В корне их таких состояний лежит страх смерти, который зрительники способны испытывать, как никто другой.

Ребёнку со зрительным вектором родители могут помочь избавиться от страхов чтением сказок, вызывающих сострадание. Слёзы сострадания, это хорошие слёзы. Это не те слезы, когда малыш бьётся в истерике, требуя купить ему конструктор или куклу.

Мы избавляемся от страхов, когда выносим их наружу, а не держим в себе. Но как это делать? Страхи уходят, когда мы сострадаем другим людям, тем, которые не могут нам ничего дать взамен. Например, хорошо подходит волонтёрство в домах престарелых или в детских домах. Мы создаём эмоциональную связь с человеком, которому плохо, сочувствуем ему, помогаем.

А еще мы, зрительники, способны радоваться цветочкам, солнышку, травке, птичкам, всякой живности. Мы готовы кормить и жалеть кошечку или собачку бездомную.Когда мы наполнены любовью и сопереживанием к другим людям, мы способны радоваться жизни. У нас уходят все страхи и пропадает желание ходить по экстрасенсам.


Хотите лучше понять, как это устроено, присоединяйтесь к бесплатным онлайн-тренингам по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Автор Светлана Прошлякова

Статья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:

Как психологически настроиться на похудение. Похудеть естественным образом
Синдром отложенной жизни, или Если наступит завтра
Как не ошибиться с выбором жизненного пути?

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Tags: зрительный вектор, психология страха, суеверия и приметы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment