psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

Фильмы ужасов. Невинное развлечение, или Симптом надвигающейся опасности?


Кто из нас не любит фильмы ужасов? Брр... Как стимулирует и возбуждает уже сам рекламный постер с чем-то таинственным и страшным. Почему и для чего? Кто любит такие фильмы и так ли всё невинно на самом деле?

Тёмный зал, музыка, нагнетающая ещё больший ужас и напряжение. И ты сидишь, весь сжавшийся в клубок нервов. Всё тело застыло или готово убегать вместе с героем фильма. Тебе очень страшно и, выходя из кинозала, опустошенный и измученный, ты каждый раз даёшь себе слово, что больше не пойдёшь на подобные сеансы.

Но проходит время и на глаза опять попадается только реклама фильмов ужасов. Тебе хочется снять некоторое напряжение. Ты прямо предчувствуешь удовольствие от будущего просмотра. Может, это необходимый дополнительный адреналин, так как мы живём в очень спокойном и безопасном обществе? Может, это просто невинное развлечение, чтобы больше радоваться и больше ценить размеренную жизнь? Отвечает Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Для кого снимают фильмы ужасов


Подобная любовь к триллерам и ужасам не может пройти незамеченной для окружающих. Как это характеризует человека? Обладая знаниями системно-векторной психологии, понимаешь, что это один из очень важных симптомов, свидетельствующий об определенном состоянии человека. Все наши особенности системно-векторная психология разделяет на несколько групп. Совокупность каждой называется вектором.

Одним из таких векторов является так называемый зрительный вектор. У его обладателей хорошо развита способность распознавать цвета, движение, даже хорошие запахи окружающего мира. Именно они могут отличить всевозможные оттенки одного и того же цвета, им свойственно наслаждаться визуальной красотой картины мира. И от этого они получают массу эмоций.

За всю историю человечества зрительные люди прошли свой путь развития. Если раньше их задачей было разглядеть хищника в окружающей листве, то теперь они занимаются культурой и искусством, всюду задействуя свои чувствительные глаза. Тогда зрительного человека все время сопровождал страх за собственную жизнь, так как, выглядывая хищника, он мог стать первой жертвой. Сегодня такой опасности нет, но это чувство живет в людях со зрительным вектором, если они не развивают свои качества.

Зачем смотреть ужастики?


Случается, что, следуя советам других людей, желающих нам добра, мы зачастую попадаем не на своё место, делаем не свою работу, живём не свою жизнь. Поступая не по своим желаниям, вектор не развивается, и человек остается в первичных состояниях. Для зрительного человека это состояние – страх.

Когда напряжение накапливается, человек со зрительным вектором пытается сбросить его самым первым примитивным способом – пугаясь и устраивая истерики. Любовь к фильмам ужасов просто кричит о том, что зрительник не получает того наполнения, реализации, той радости от жизни, для которой он рожден. Опасность просмотра фильмов ужасов для зрительного человека заключается в том, что со временем ему захочется большего. И ужастики будут подбираться все более ужасные, и в жизни начнут создаваться подобные ситуации.

Фильмы ужасов сигнализируют о том, что зрительник пытается снять стресс и напряжение, которые заполняют его жизнь вместо любви и наслаждения. Человеку плохо и лучше не станет, пока он не разберётся, в чем причина этих страхов, переживаний и вечного беспокойства.

Понять и лучше разобраться в этой ситуации можно уже на первых, ознакомительных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Информация, полученная там, даст возможность лучше понять себя, свои желания и причины тех или иных действий и событий в своей жизни. Регистрация на бесплатные онлайн-лекции здесь.

Автор: Елена Арналюк

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Читать также:


Я боюсь и поэтому я … люблю
Системный кинозал: «Форрест Гамп». Жизнь меж двух полетов перышка
«Sense 8». Не убей в себе эгоизм

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Tags: зрительный вектор, страхи человека, эмоции человека
Subscribe

  • Упадок сил: причины хронической усталости

    Только проснулась и уже чувствую невыносимую усталость, мечтаю о том, чтобы рабочий день закончился. Целый час собираюсь с силами, чтобы пойти на…

  • Ушла жена

    Для кого-то развод — это время переоценить отношения и исправить ошибки. Для кого-то — бегство, спасение, единственно правильное решение. А…

  • Защищенность — основа счастливых отношений

    Счастье наедине с мужчиной — как вы его представляете? Можно подобрать тысячи эпитетов, но все они не передадут глубины ваших ощущений, ваших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment