psikhologiya (psikhologiya) wrote,
psikhologiya
psikhologiya

Categories:

Любовные романы. Мои мечты и грезы


Романы захватили ее всю. Прочитав один томик, она пошла дальше. Открывая для себя новый мир, которого так не хватало ей в реальности.

Здесь господствовали прекрасные принцы и принцессы. Смелые и отважные герои и героини. Отношения, закручивающиеся между ними, приводили ее в восторг. Даже в самых смелых фантазиях она не могла представить такого разворота событий. Ей хотелось читать их снова и снова.

Возвратившись домой после унылого серого дня, она тут же ложилась в кровать, прихватив в руки очередную книжку. Романы и грезы, о которых она так мечтала, так и не воплотились в ее жизни. Но хотя бы здесь она получит все сполна.


Любовные романы. Так хочется их в жизни


К сожалению, все романы, которыми она так зачитывалась, были только в книжках. Реальность оставляла желать лучшего. Одинокая дама. Вся ее жизнь составляла только работу и дом. Да, в ее жизни были мужчины. Но не так много. И все свидания, и ухаживания остались только в воспоминаниях. А ей хотелось еще. Ей хотелось любить, парить, радоваться каждому дню вместе с любимым. Но время шло. В ее жизни так никто и не появился.

Однажды прогуливаясь по улице, она забежала в книжный магазин. В руки ей попалась книга в красивом переплете. На основном фоне — страстно обнимающаяся пара и не менее страстное название. Она купила ее почитать. Так постепенно романы в книжках вошли в ее жизнь.

Что же ее так привлекло в этих книжках? Почему именно они, а не фантастика или детективы?

Ответ на эти вопросы можно найти в системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Люди, наделенные зрительным вектором, являются основными читателями таких книг. Любовь для них — главная ценность в жизни. Они не могут без нее и дня. Не влюбившись в учителя, мальчика с соседней парты или случайного прохожего. Любовь нужна им как воздух. И они ищут ее везде. Заслушиваясь музыкой с красивыми текстами, сочиняя стихи или утопая в грезах, так и не сумев найти ее в реальности.

Любовные романы являются быстрым заменителем того, чего в жизни не хватает. Если в жизни нет любви — это огромные страдания для зрительных людей. И через романы они добирают то, что не смогли найти в реальном мире.


Любовь, страх и романы


Люди со зрительным вектором обладают огромной эмоциональной амплитудой. То они на пике и у них все замечательно, то вдруг в ту же секунду найдется то, из-за чего можно было бы опечалиться. И вот уже на глаза навернулись слезы. Такие люди открыты, жизнерадостны, дружелюбны. Находят красоту во всем. В красивом закате, в дуновении ветерка, в оформлении дома. Демонстративные. Требующие к себе внимания или раздаривающие свое всем. Сострадательные и бесчувственные. Спокойные и истеричные. Живущих в фобиях или наслаждающиеся жизнью. Такие разные, такие многогранные.

2 самых пиковых состояния у них — страх и любовь. Именно на этих состояниях и базируются все их последующие действия. Когда они влюблены, они парят и любят весь мир. Когда находятся в страхе, боятся буквально всего на свете. От пролетающей мимо букашечки до темноты. Множество фобий, встречающихся у людей, бывает часто у тех, кто имеет зрительный вектор. Единственным выходом из страха является выход в его противоположность — любовь. Когда зрительный человек находится в любви — он не боится ничего. И из-за этого зрительники ищут все то, что может их вынести в такие состояния парения и воодушевления.

Любовные романы и являются той вещью, которая на миг переключает их из состояний уныния и боязни всего в противоположные. Уже становится не так страшно жить. И любовь, которую так и не получается претворить в жизнь в реальности, создается хотя бы здесь.

Реальная любовь — она возможна?


Все время пропадая в любовных романах, мы тем самым отказываем себе в настоящей любви. В той, которую ждали. В той, которую не заметили, когда были погружены в свои очередные грезы. Настоящая любовь возможна. И чувства, и переживания от нее намного сильнее, чем те, которые люди получают через чтение книг.

Продолжение следует

Автор: Дина Гарайшина

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:


Зачем вообще мне эта жизнь?
Кризис среднего возраста. Причины и следствия
Скажи «нет» депрессии

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: зрительный вектор, мир чувств, системно-векторный психоанализ, эмоции человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments